Что нужно для дела:
100 гр. микс салата с рукколой
24 шт. креветки тигровые (сырые, серые и противные. Можно, конечно и розовые варено-мороженые, но они не такие вкусные.)
200 гр сыра "Филадельфия" или плавленого сыра
Тортильи Santa Maria Tex Mex – 8 шт.
Немножко муки (буквально пару столовых ложек
Готовим!
Креветки хорошо размораживаем (мне, правда, было проще, у нас они не мороженые), очищаем, обваливаем в муке и обжариваем до розового цвета (если они уже вареные и, следовательно, розовые, то прогреваем так, чтобы были равномерно теплыми). И не забываем помешивать и переворачивать, а то подгорят.
Берем тортилью. Смазываем ее сыром. Это между прочим, самый сложный этап: ее так и хочется сразу съесть. А надо выложить на сыр креветки и салат. Повторить еще 7 раз. Теперь сворачиваем все наши тортильи трубочками и режем на небольшие кусочки, так, чтобы было похоже на роллы. Готово!
Две подсказки:
Креветок можно заменить на слабо-соленую семгу.
Если не планируете сразу же подавать роллы на стол, то не разрезайте сразу трубочки на кусочки. Сделайте это перед подачей на стол – так роллы будут более свежими и не заветрятся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев