За окном уже весна. Первая зелень еще не радует своим появлением. Как же поднять себе настроение в начале весны? Один из вариантов, полакомиться чем-нибудь сладким, но с пользой для здоровья. Недавно была опубликована замечательная статья о том, как сделать букет из конфет, которые продаются в наших магазинах. Однако состав этих конфет пестрит открытиями химической промышленности, что меня лично сильно пугает. Поэтому я стараюсь делать конфеты сама и хочу предложить вам несколько рецептов конфет из относительно полезных и натуральных ингредиентов. А уже из этих конфет тоже можно потом сделать интересные букеты.
Рецепт № 1
Для тех, у кого скопилось несколько банок неподходящих для ребенка молочных смесей.
Когда-то, лет 20 тому назад, подобные конфеты делали из смеси Малютка. Рецепт тот я давно забыла, поэтому придумала свой собственный.
1 упаковка любой молочной смеси (300 г);
1 банка сгущенного молока;
150 г сливочного ликера;
3 ст.л. какао порошка;
3 ст.л. сахарной пудры.
В миску высыпаю молочную смесь, постепенно добавляю банку сгущенки и ликер. Тесто должно получиться тугим. Формирую шарики и обваливаю их либо в какао, либо в пудре. Конфеты ставлю в холодильник минимум на два часа.
Рецепт № 2
Для тех, кто следит за своим здоровье и хочет быть бодрым даже весной при авитаминозе.
200 г чернослива;
200 г изюма;
200 г кураги;
100 г грецких орехов;
100 г меда;
1 ч.л. лимонного сока;
3 ст.л. кунжута.
Сухофрукты и орехи можно брать любые.
Промываю и замачиваю сухофрукты на 2 часа в горячей воде (холодная вода, к сожалению, не смывает хорошо ту гадость, которой обработаны сегодня сухофрукты). В блендере измельчаю орехи, потом сухофрукты. Все перемешиваю, добавляю мед и лимонный сок. Формирую шарики, обваливаю их в кунжуте и ставлю в холодильник минимум на два часа.
Рецепт № 3
Для тех, любит шоколад. А в шоколаде, как известно, находится гормон счастья.
Этот рецепт я позаимствовала у Джейми Оливера. Сказать, что я его фанат – это ничего не сказать. Главное правило Джейми Оливера – не следуйте слепо правилам, фантазируйте на кухне. Поэтому в его рецепт я тоже внесла свои небольшие изменения.
200 г (или 2 плитки) темного шоколада (от 70% какао и выше);
200 г (или 2 плитки) белого шоколада;
200 г коричневого сахара;
200 г любых орехов;
1 стакан жирных сливок.
Промасливаю оливковым маслом пергамент.
Размельчаю орехи.
На медленном огне в сковороде растапливаю сахар, добавив 5-7 ст.л. воды, постоянно помешивая. Когда масса начнет пузыриться, добавляю орехи. Даю всем вместе покипеть минутку другую. Затем выкладываю полученную массу на промасленный пергамент. И забываю о ней минут на 30, пока она не затвердеет.
В это время в двух разных мисках растапливаю плитку белого шоколада и плитку темного. Можно растопить на водяной бане, а можно в микроволновке (будет быстрее).
Нагреваю сливки, но не кипячу.
Твердую сахарно-ореховую массу измельчаю в порошок в блендере.
Осторожно соединяю в двух разных мисках растопленный шоколад, горячие сливки и сахарно-ореховую муку. Белую и коричневую массы ставлю в холодильник на 30 минут.
Затем растапливаю оставшиеся две плитки белого и темного шоколада в разных мисках.
С помощью двух чайных ложек формирую конфеты, нанизываю их на зубочистки и окунаю в расплавленный шоколад. И эти конфеты тоже ставлю в холодильник минимум на два часа.
Все приготовленные конфеты по вашему желанию можно потом уложить в красивые коробочки, сделанные своими руками. Можно завернуть в разноцветные фантики, не забыв предварительно каждую конфету обернуть пищевой фольгой. И уже из этого разноцветия или одноцветия создавать букеты из конфет, которые можно дарить близким или самой себе любимой. Надо же иногда и себя немного побаловать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев