Когда я разместила фотографию роллов собственного приготовления в одном из конкурсов многие задавали вопросы в комментариях, как я их приготовила. Поделюсь своим рецептом.
Я готовлю только один вид роллов – с семгой, но вы можете использовать в качестве начинки другие продукты – авокадо, огурцы, креветок, крабовое мясо, икру летучей рыбы и красную, да просто селедку.
Время приготовления – около 1,5 часов. Получается примерно 70 роллов.
Нам понадобится:
рис японский – 2 стакана;
вода – 2 стакана;
уксус 3-6% - 3,5 ст. ложки;
соль – 1,5 ч. ложки;
сахар – 1 ст. ложка;
нори (листы сушеных водорослей) – 5-6 листов
стейк семги – 1-2 шт. (в зависимости от размеров);
васаби (японская горчица);
соевый соус;
маринованный имбирь;
бамбуковая салфетка для сворачивания роллов.
Рекомендации по покупке продуктов.
Рис обязательно должен быть японским, круглозерным. Он при варке становится клейким, но не слипшимся. Другой рис не приспособлен для изготовления роллов.
Семгу можно купить готовую – слабосоленую и нарезанную, но я предпочитаю покупать охлажденный стейк и солить его сама. Просто присыпаю стейк солью и немного сахаром (для улучшения вкуса), накрываю его блюдцем с грузом, и через сутки рыба готова.
Васаби лучше покупать сухую и разводить водой непосредственно перед приготовлением, т.к. уже на следующий день готовая васаби теряет свои свойства.
Итак, начинаем.
Варим рис по рецепту, указанному на упаковке риса. Мне больше всего нравится следующий. Рис заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Когда рис начнет закипать, включаем сильный огонь на 1 минуту, потом уменьшаем его до слабого и варим рис 10 минут. Выключаем огонь и оставляем еще на 10 минут, чтобы рис «дозрел». В это время смешиваем уксус, сахар и соль, ставим на медленный огонь, пока соль и сахар не растают. Поливаем рис этой смесью, аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, прикрываем полотенцем и ждем, пока рис не станет терпимо теплым.
Разрезаем семгу на длинные кусочки диаметром примерно 1 см.
Разводим васаби до консистенции густой сметаны.
Стандартные листы нори (примерно формата А4) разрезаем поперек пополам. Кладем лист нори горизонтально на край бамбуковой салфетки блестящей стороной вниз, раскладываем рис слоем примерно 0,7 см на 3/4 листа, чтобы оставался свободный дальний край нори. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем их в воде. Вдоль намазываем рис тонкой полоской васаби и кладем кусочки семги. Сворачиваем ролл с помощью бамбуковой салфетки, плотно сжимая. Свободный край нори смачиваем водой, доворачиваем ролл, чтобы края нори склеились; катаем ролл, как скалку, еще несколько раз – и готов длинный ролл, который разрезается на 6-8 частей.
Подаем к столу с васаби, имбирем и соевым соусом. Готово!
Совет: роллы лучше есть свежеприготовленными. Через несколько часов нори потеряет свой вкус, и это будет просто рис с рыбой.
а купить Машинка для приготовления суши и роллов вы можете здесь >>> http://sushir.apishops.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев