Когда-то давно, когда не было в магазинах венских вафель да чизкейков, когда вся страна пекла торты "Муравейник", когда рецепты с "Крестьянки" можно было только читать, но не готовить по ним (по причине того, что все они начинались со слов возьмите 6-7 яиц). В общем, во времена моей молодости, когда "старое довольствие" закончилось а "новое изобилие" еще не началось, одна знакомая поделилась со мной рецептом простого, но необычайно вкусного печенья из рассола.
Да, да, именно из рассола. Это очень простое, легкое в приготовлении печенье можно печь хоть каждый день, так как продукты для его приготовления есть в каждом доме. Прошло много лет. Сейчас полки магазинов "ломятся" от различных десертов и выпечки, чего мы только не перепробовали, но мои домашние нет, нет, да и попросят испечь печенье из рассола. Ну что, готовы?
Тогда нам понадобится:
1 стакан рассола (любого, хоть от огурцов, хоть от помидор, можно даже рассол от маринованных огурчиков)
1 стакан сахара песка
3\4 стакана растительного масла (без запаха)
1 чайная ложка соды (не гасить)
Мука
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов, раскатываем пласт толщиной 1-1,5 см (не тоньше, иначе печенье будет жестким) и выпекаем до румяного цвета в духовку при температуре 180 градусов. Сверху печенье посыпаем сахарной пудрой. Получается что-то наподобие пряничков. Мягкое, вкусное печенье.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1