Продолжаю "петь оду" сельдерею, и на этот раз представляю на ваш суд, салат из стеблей сельдерея. Сельдерей содержит витамин C, витамины группы B, РР, Е и провитамин А. В нем много минеральных веществ - калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний.
Стебли сельдерея тушат, варят, и даже просто едят в сыром виде, выжимаю сок, который сочетают с другими овощными и фруктовыми соками.
Говорят, ешь сельдерей каждый день и забудешь, что такое нервы. Сельдерей отлично сочетается и с овощами и с фруктами.
Итак, сегодня, предлагаю приготовить овощной салат, который непременно вам понравится.
Нам потребуется:
4 стебля сельдерея , можно с листьями
1 сырая морковка
1 яблоко лучше кисло-сладких сортов
1 болгарский перец
3 редиски
1 столовая ложка кунжута
Можно добавить в салат зелень (по желанию)
Для заправки:
Сок 1\2 лимона
Растительное масло (я использовала оливковое, настоянное на базилике и перце чили)
1\4 чайной ложки готовой горчицы
Соль, перец, сахар (по желанию)
Готовим:
Яблоко, перец и морковку нарезаем тонкой соломкой, сельдерей – полумесяцами, редиску четвертинками.
На сухой сковороде обжариваем кунжут до золотистого цвета.
Выжимаем сок половины лимона, добавляем туда горчицу и растительное масло, все смешиваем. Заправляем салат. Соль, специи по вкусу. Сверху посыпаем обжаренным кунжутом, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев