Порционные кексы и маффины - это прекрасный вариант для пикников и праздников. Удобно и вкусно и воображению есть, где развернуться. А ещё такой кекс станет приятным дополнением к чашечке кофе или какао. Особенно утром, к завтраку.
Сегодня мы приготовим шоколадные маффины. Классическое сочетание шоколада и вишни мы дополним ореховым ассорти - получается не только вкуснее, но и красивее. Приступим?
Шоколадные маффины с ореховым ассорти и сушеной вишней
На 5 маффинов понадобится:
60 г размягченного сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 яйцо
2 ст.л. с горкой просеянной муки
2 ст.л. несладкого какао-порошка
1/4 ч.л. разрыхлителя
30 г шоколада для глазури (молочный или темный, по вкусу)
измельченные орехи (кешью, грецкие, миндаль, фундук)
сушеная вишня
Приготовление:
Масло растираем с сахаром, а затем взбиваем миксером 2-3 минуты. Продолжая взбивать, добавляем яйцо. Теперь добавляем просеянную с разрыхлителем муку и какао-порошок и быстро замешиваем тесто. Духовку разогреваем до 200 градусов. Бумажные формочки ставим в формы для маффинов и наполняем их на 1/3 тестом. Ставим в духовку на 15-20 минут до сухой спички. Этим временем растапливаем на водяной бане шоколад, вишню мелко режем. Готовые маффины остудить 5 минут, достать из формы, полить растопленным шоколадом и посыпать орехами и вишней. Угощение готово! Остается только сварить кофе или какао - и вкусное начало дня вам обеспечено.
Совет: В тесто можно добавить кусочки шоколада или шоколадные капли. Шокоголикам понравится!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев