"Рыбный день никто не отменял" - думала я, доставая из морозилки филе тилапии. О пользе рыбы сегодня знают, наверное, все, ведь рыба, наряду с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного белка. Рыба легко усваивается организмом, и переваривается значительнее быстрее мяса.
Ну а тилапия, в буквальном смысле слова, покорила мое сердце. Она очень нежная, совершенно не имеет рыбного запах (что отпугивает многих) и довольно быстро готовится. Покупать тилапию я стараюсь сухой заморозки (без глазури), такая более нежная. Эту нежирную рыбку называют еще "морским цыпленком" или "морской курицей".
Как приготовить рыбу на ужин за полчаса? Да, запросто.
Нам потребуется:
500 г свежего (размороженного) филе тилапии
2-3 стручка зеленого лука
20 г сливочного масла
2 ст.ложки майонеза
Сок 1\2 лимона
100 г тертого сыра твердых сортов (типа пармезан)
1 ст.ложка оливкового (растительного) масла
Перец, соль, можно розмарин, базилик – по вашему вкусу.
Итак, готовим. Форму для запекания застилаем фольгой. На нее выкладываем нашу рыбку, сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона (половину оставляем для соуса). Солим, перчим рыбку по вкусу. Ставим в духовку (не закрывая фольгой) на 15-20 минут.
Пока наша рыба запекается, мы готовим соус:
Натираем на мелкой терке сливочное масло и сыр, смешиваем с лимонным соком и майонезом, туда же добавляем мелко порезанный лук, перец (можно добавить базилик). Все смешиваем.
Когда рыба будет почти готова, достаем ее из духовки, смазываем каждый кусочек соусом и ставим опять в духовку на 10 минут, пока не образуется румяная сырная корочка.
Рыба готова. Можно наслаждаться!
В качестве гарнира идеально подходят свежие овощи или отварной рис.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев