Куриное мясо - диетический продукт, а значит, не содержит в своём составе большого количества жира. Люди, которые следуют здоровому образу жизни, для своего стола выбирают именно филе куриных грудок, которое наиболее приемлемо для детского и диетического питания. Как правило, если жарить куриные грудки просто в панировочных сухарях, то они получаются жесткими и сухими, а ведь можно замариновать и приготовить их так, чтобы они стали нежнейшими и сочными. Сегодня я решила поделиться с вами, дорогие друзья, несколькими своими рецептами маринования куриных грудок, которые проверены временем. Я уверена, что некоторые из них вам точно придутся по вкусу.
Пропорции рассчитаны на приготовление 4 куриных грудок, весом прим. 500 г
Способ №1
1/3 стакана лимонного сока
По 1 ч. ложке орегано, тимьяна, кайенского перца
По 2 ст. ложки чесночного и лукового порошка
Все тщательно перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
Способ №2
1 ст. ложка кунжутного масла
1 ч.л. соевого соуса
1/4 стакана мягкого уксуса
1 ст. ложка дижонской горчицы
2 ст. ложки натертого свежего имбиря
Изысканное сочетание кунжутного масла и имбиря. Все ингредиенты смешиваем, добавляем грудки и маринуем 10-15 минут. После обваливаем грудки в кукурузной муке и жарим до золотистой корочки.
Способ №3
¼ стакана ананасового сока (можно из банки)
2 ст. ложки лимонного сока
Йогурт
Соль, перец по вкусу
Маринуем минут 10. Обваливаем грудки в панировочных сухарях. Жаренные в этом кислом соусе из йогурта, ананасового и лимонного сока куриные грудки получаются золотистыми и сочными.
Способ №4
¼ стакана апельсинового сока
2 ч.ложка горчицы
1 ч.ложка меда
1ч. ложка розмарина
Все тщательно перемешиваем и маринуем минут 10. Жарим в панировочных сухарях.
Важно: перед тем, как начать мариновать грудки, их предварительно следует отбить, они должны стать толщиной примерно 1,5 см. Подавать к столу их лучше всего с запеченными овощами и свежей зеленью.
Приятного всем аппетита.
А какие у вас любимые рецепты маринования куриного филе?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев