Одно из любимых лакомств ранней осени - сочные и ароматные яблочные пироги. С изюмом, корицей, сливой и даже сыром, под сметанной заливкой, карамельной крошкой или меренговой "шапочкой", они хороши всегда. Особенно приятно побаловать себя кусочком пирога за вечерним чаем, в кругу семьи и близких друзей, когда так уютно и душевно.
Сегодня я предлагаю приготовить яблочно-кокосовый пирог. Приступим?
Яблочно-кокосовый пирог
Понадобится:
450 г сметаны
150 г размягченного сливочного масла
250 г сахара
соль
3 яйца
150 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
200 г кокосовой стружки
4 яблока
Сливочное масло для смазывания формы, мука
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 C.
Форму для выпечки (24 см) смазать маслом и присыпать мукой.
Взбить масло со 150 г сахара и щепоткой соли. По одному добавить яйца и 150 г сметаны, хорошо перемешать. Поверх просеять муку с разрыхлителем, вымесить тесто.
Яблоки помыть, очистить и удалить семечки, порезать дольками.
Выложить тесто в форму. Распределить по тесту яблоки. Выпекать пирог 30 минут.
Для заливки смешать кокосовую стружку, 100 г сахара и 300 г сметаны. Распределить кокосовую глазурь по пирогу и выпекать ещё 20 минут. Готовый пирог остудить и нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев