Не знаю, как у вас, дорогие друзья, но на моей кухне пекинская капуста с некоторых пор довольно частый гость. И неспроста, ведь одним из главных ее достоинств считается способность сохранять витамины в течение всей зимы, в отличие от салата, который при хранении очень быстро теряет свои свойства. Поэтому особенно незаменима пекинская капуста в осенне-зимний период, так как является в это время одним из источников свежей зелени, кладезем аскорбиновой кислоты, необходимых нам витаминов и минералов. Молодые и нежные листья "пекинки", как я ее называю, обладающие приятным вкусом, прекрасно подходят для приготовления разнообразных салатов, борща и, конечно же, нежнейших голубцов, рецептом которых я хочу с вами поделиться.
И поскольку голубцы у нас сегодня не из обычной капусты, то и фарш будет не из обычного мяса, а из филе куриных или индюшачьих грудок с добавлением большого количества разнообразной зелени и - никакого риса! Кроме того, пекинская капуста отличается от своих ближайших сородичей тем, что при приготовлении не издает специфического капустного запаха, как, например, белокочанная капуста.
А уж, с каким удовольствием эти нежнейшие голубцы уплетают и дети, и взрослые - даже и говорить не приходиться, а ведь, ни для кого не секрет, что обычные капустные листья почти всегда остаются не съеденными.
Итак, для приготовления голубцов нам понадобится:
1 вилок пекинской капусты
500г фарша из куриного или индюшачьего филе
Зелень – петрушка, укроп, тархун, базилик, лавровый лист
Специи, соль, перец черный по вкусу
1 небольшая морковка, 1 средний лук, помидор
1-2 ст. ложки растительного масла
Готовим почти так же, как и обычные голубцы. Фарш я обычно готовлю сама, не доверяя готовым, покупным. Добавляю много зелени, от этого он становится более сочным. Голубцы обычно тушу в глубоком сотейнике. Сначала обжариваю в небольшом количестве масла лук, морковь и мелко порезанный помидор. Морковь всегда режу кружочками (т.н. монетками, для того, чтобы деньги в доме водились). Затем заворачиваю в вымытые листья капусты немного фарша, примерно столовая ложка с горкой, аккуратно укладываю получившиеся голубцы в сотейник, добавляю воду и закрываю крышку. Кстати, листья капусты не нужно предварительно проваривать или обдавать кипятком, т.к. они сами по себе очень нежные и мягкие. Тушить надо на слабом огне минут 20-25. За 5 минут до готовности добавляем немного зелени и специй, солим и перчим по вкусу. Подаем горячими со сметанным соусом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев