Выходя из супермаркета с полными пакетами еды, я уже начинаю представлять, что же сегодня приготовить. Неожиданно меня одергивает за рукав старушка, торгующая перед магазином овощами со своего огорода.
– Девушка, возьмите тыковку, смотрите, какая красивая, солнечная. Кашку сварите, берите, не пожалеете. Последняя осталась.
– Что ж делать, возьму, конечно, – отвечаю я и думаю о том, что каша из тыквы – это прекрасно, но сегодня можно приготовить что-нибудь другое. Например, тыквенный суп-пюре, по-моему, вполне осеннее блюдо.
Нам понадобится:
Половина маленькой тыквы;
2 небольшие картофелины;
Вода (примерно 1,2 литра);
1 маленькая луковица;
Сливки, соль, перец (по вкусу);
Щепотка куркумы;
2 веточки тимьяна;
Немного оливкового масла;
Немного петрушки, семечек тыквы.
Приготовление: В кипящую подсоленную воду бросаем картофель, нарезанный кубиками, затем – так же нарезанную тыкву. Через 5-10 минут добавляем несколько веточек тимьяна. Мелко режем лук и пассеруем его в оливковом масле, посыпаем щепоткой куркумы – так он станет красивого золотисто-желтого цвета.
Когда наши овощи готовы, вытаскиваем тимьян, а овощи измельчаем в комбайне или с помощью блендера до состояния пюре вместе с бульоном. В готовое пюре добавляем пассерованный лук, немного черного перца, теплые сливки – по вкусу (можно добавить сразу в процессе приготовления пюре, а можно перед подачей на стол). Разливаем по тарелочкам и украшаем листиками петрушки и семечками тыквы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев