У меня есть сестра. Сейчас она живет в Италии. В дни своего непродолжительного пребывания в нашей стране она рассказала мне один рецепт пасты. В ее варианте вегетарианской. А еще она рассказала, что один из самых бюджетных для Италии горячих блюд – это паста с мидиями. Соединив в своей голове эту информацию, делюсь с вами своей очередной импровизацией. Предупреждаю сразу, этот рецепт - не для ленивых. Кроме работы на кухне в течение 1,5 часов, это еще и 2 сковороды и 2 кастрюли для мытья. Если я вас еще не напугала, читаем дальше.
Итак, паста с мидиями в российских условиях.
Нам потребуется:
мидии 150-200 г (без ракушек)
филе любой белой рыбы (лучше не обладающей специфическим вкусом, как у пангасиуса или минтая) 300-500 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт. (крупная)
кабачок ½ цуккини или 1/5 стандартного
болгарский перец 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
помидоры 2-3 шт.
макароны 1/3 – ½ упаковки
оливки (не обязательно)
Лично для меня мидии – это такой продукт, который сколько ни ешь, все равно не наешься , поэтому я добавляю рыбу. Можно и просто взять 700-800 гр. мидий для этого рецепта.
Итак, ставим варить мидии. После закипания воды, я варю их примерно 5-7 минут.
В это время мелко режем лук. Морковь, кабачок и перец режем соломкой. Оливки режем как можно мельче. В сковороду наливаем растительное масло (я беру оливковое) и бросаем зубчики чеснока. Можно их разрезать вдоль, чтобы больше эфирных масел попало. Когда они приобретут золотистый оттенок, вынимаем чеснок и кладем в скороду лук, морковь, кабачки, перец и оливки.
Помидоры опускаем в горячую воду, вынимаем и снимаем кожицу. Режем кубиками и кладем к овощам. Тушим на медленном огне до состояния кетчупа с крупинками. Перед снятием с огня добавляем немного соли и черного перца.
Ставим варить макароны в подсоленной воде. Я варю, не ломая. Но это не принципиально. Если ставить на огонь в этот момент воду кипящую, то, как раз сварим к тому моменту, когда их нужно добавить к рыбной части.
В это время мелкими кубиками или брусочками режем рыбу. В разогретое растительное масло выкладываем рыбу. Обжариваем. После полного выкипания жидкости добавляем отварные мидии, солим, приправляем эстрагоном.
Затем добавляем овощи, перемешиваем. Добавляем макароны, перемешиваем. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем минут на 15.
Подаем с тертым в крошку пармезаном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев