"
Чем порадовать мужа или любимую подругу? Для меня это не сложный вопрос, потому что имею в запасе несколько "дежурных" беспроигрышных рецептов. Один из них - жареная форель. О полезных свойствах этой рыбы знают все: она богата жирными кислотами Омега-3, витаминами A и D. По питательной ценности форель соперничает с лучшими сортами мяса, но легче и быстрее, чем мясо, усваивается организмом, поэтому широко используется в диетическом питании. Итак, я приглашаю вас "на форели", как говорил Фамусов из знаменитого "Горе от ума". Предлагаю рецепт, как быстро, просто и очень вкусно приготовить этот деликатес.
Продукты:
Форель крупная — 1 кг
Лимон — 2 шт.
Соль, перец.
Мука, масло для жарки.
Форель разрезать на куски. Выдавить сок 1,5 лимонов и залить рыбу минимум на 2-3 часа. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до готовности. Важно не пересушить рыбу, поэтому будьте внимательны. Перед подачей украсьте ломтиками оставшегося лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев