На днях с оказией прислали мне налима.
Здоров он был, нечищеный, вестимо,
И вот, часа за два, облазив Интернет,
Нашла, в конце концов, "налимий" я рецепт.
Состав:
налим – 1 шт.
лук репчатый – 1-2 головки
подсолнечное масло – 2-3 столовых ложки
мука
соль, перец по вкусу (или приправа для рыбы)
Способ приготовления:
Налим – вкусная рыба, которую очень просто приготовить в походных условиях, сварив уху или зажарив. Особенно вкусна и полезна налимья печень. Но многие отмечают, что налим иногда имеет неприятный привкус. Все дело в коже налима. По мне, так никакого привкуса нет, но тем, кто его ощущает, советую перед приготовлением снимать кожу целиком.
Итак, налима чистим, снимаем кожу и режем на порционные куски (я делаю 3-5 см шириной и кожу не снимаю, только отчищаю рыбу от чешуи, т.к. мои домашние никакого неприятного привкуса не ощущают).
Готовим смесь из муки, соли и перца (можно добавить вместо соли и перца смесь специй для жарки рыбы, а муку заменить крахмалом, т.к. очищенные от кожи кусочки могут разваливаться).
Обваляв куски налима в муке, выкладываем их на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Туда же выкладываем нарезанный кольцами лук и жарим до образования золотистой корочки.
Подавать рыбу можно с отварным картофелем или гречневой кашей.
Приятного аппетита!
*На снимке налим, поджаренный без добавления муки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев