Шашлык из индейки в аэрогриле – вкусное диетическое праздничное блюдо, подходящее для ежедневного здорового питания. Шашлык из индейки в аэрогриле готовится по традиционным рецептам из филе индейки с различными маринадами. Филе птицы нарезается кусочками, маринуется, нанизывается на шампура и запекается на гриле. Для сочности кусочки мяса чередуются с помидорами, солеными огурцами, кольцами маринованного лука. Шашлык из индейки в аэрогриле – достойная замена шашлыку приготовленному на мангале. Шашлык из индейки в аэрогриле готовится в потоках горячего воздуха, равномерно пропекается, не подгорает, не пережаривается, сохраняя диетические свойства мяса. Для диетического блюдо следует выбирать нежирное филе грудки. Получается сочным, аппетитным. Шашлычный запах придается использованием во время приготовления ольховых опилок, жидкого дыма, опрыскивания уксусным раствором мяса.
На фото шашлык из индейки в аэрогриле, приготовленный с маринадом из лимонного сока, рафинированного оливкового масла, кинзы, зиры, черного и красного перца, без проведения мероприятий по приданию блюду шашлычного запаха. Вкусный здоровый вариант шашлыка из индейки, приготовленный не выходя из дома.
Ингредиенты
Филе индейки – 500 г
Лимон – 1 шт
Репчатый лук – 2 шт
Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л.
Кинза (кардамон), зира (кумин) — щепотки
Красный, черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Шашлык из индейки в аэрогриле – рецепт приготовления
Филе индейки нарезаем кубиками стороной 4 см.
Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок (1/2 лимона), нарезанный кольцами репчатый лук (1 шт), зиру, кинзу, красный и черный перец.
Перемешиваем кусочки мяса с полученным маринадом. Маринуем 1- 6 часов.
Маринованное мясо солим. Нанизываем кусочки на шампура, чередуя с кольцами лука из маринада.
На дно аэрогриля ставим поднос с оставшимся маринадом и луком.
Шампура с нанизанными кусочками индейки кладем на среднюю решетку.
Готовим шашлык из индейки в аэрогриле: в режиме разогрева (t260 С, высокая скорость вентилятора) — 10 минут до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем шампура, и запекаем до готовности с другой.
Оставшуюся луковицу нарезаем тонкими кольцами и маринуем в лимонном соке (1/2 лимона) 30 минут.
Подаем шашлык из индейки с маринованным луком или помидорно-луковым салатом Шакарап.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев