- Эх, – вздыхали рыбаки, -
Это разве судаки?
Раньше вытащишь, бывало,-
Хвост, бывало, в полруки!
А. Усачев
Пришла Весна - пора рыбалки. Вот мой муж с друзьями и поехал, наловил судаков. Почистила я их, да и решила: приготовлю-ка свой любимый рецепт. А заодно и с другими поделюсь. Судак вообще-то суховатая рыбка, но когда ее готовишь моим способом, она получается очень сочная и вкусная.
Судак, запеченный в духовке
Состав:
филе судака 800 г
перец, соль по вкусу
лимон 1 шт.
помидоры 3 шт.
майонез 150 г
сыр 300 г
лук 2-3 шт.
Приготовление:
Филе порежем кусочками примерно 5 см, лук - кольцами. В миску слоями выложим рыбку, лук, соль и перец и взбрызнем лимоном и так каждый слой. Судак в маринаде должен постоять 1-1,5 часа. Пока рыбка маринуется, нарежем кольцами помидоры и натрем на терке сыр. В форму для запекания выкладываем: филе судака, затем лук, помидоры. Смазываем все майонезом и засыпаем сыром. Запекаем в разогретой духовке, при температуре 200⁰ ~ 40 минут.
Подавать с белым вином.
Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев