Моя бабуля - лицедейка,
Но в ней зарыт второй талант:
Так приготовила индейку,
Стол заиграл, как бриллиант.
К индейке - овощи и фрукты.
А за столом - наш дружный клан.
С улыбкой дедушка продукты
Подносит, он у нас гурман.
Мы рады нашему общенью.
Давно не виделись всерьез.
Индейку скушали в мгновенье,
Решаем общий наш вопрос.
Ах, наша бабушка родная,
Она для нас всегда пример.
И всю родню собой скрепляя,
Все трудится без всяких мер.
Бабуля наша - лицедейка.
Притом - отличный режиссер.
Семью собрала на индейку,
А вышло так: на разговор.
(Зинаида Маркина)
Это стихотворение как про мою свекровь написано. Во-первых, она такая кулинарка, каких мало, а во- вторых она действительно любит собирать нас всех у себя на какое-нибудь угощение, а получается, что мы еще больше сплачиваемся. Блюдо, которое я сегодня хочу вам предложить, я первый раз попробовала у свекрови, ей этот рецепт дала соседка. Надеюсь, и кому то из вас оно понравится.
Рулетики из индейки с болгарским перцем и сыром
Ингредиенты:
Индейка - грудка, или филе (можно заменить на куриные грудки)- 500 грамм
сыр - 50 г
болгарский перец- 2-3 шт. (лучше разного цвета)
помидоры - 500 г
морковь – 1 шт. (большая)
луковица - 1 шт.
молоко или сливки - 100 г
растительное масло - 2- 3 ст. ложки
соль, перец, базилик
Приготовление:
Мясо индейки режем пластами толщиной примерно 0,5 сантиметра, отбиваем, посыпаем солью и перцем. Половину болгарского перца и весь сыр режем брусочками. На отбитое мясо кладём по паре кусочков сыра и болгарского перца, и сворачивает в рулетики.
Разогреваем сковороду, наливаем в неё растительное масло и обжариваем рулетики с двух сторон. В это время режем лук, морковь и оставшиеся болгарские перцы соломкой.
2-3 помидора режем на небольшие ломтики, остальные растираем в пюре (в блендере), добавив к ним базилик. Рулетики снимаем со сковороды и укладываем в любую огнеупорную посуду. Добавляем чуть воды, закрываем крышкой и ставим в духовку. А на сковородку кладем наши овощи, немного обжариваем. Заливаем сверху томатное пюре, добавляем молоко (или сливки) и оставляем томиться минут 15, пусть жидкость немного уварится.
Затем заливаем соусом рулеты, закрываем опять крышкой и оставляем в духовке ещё на 20-30 минут. Все блюдо готово.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев