Сегодня я хочу вам предложить приготовить творожный пирог с брынзой и зеленью, который делается быстро и съедается также. Этим рецептом со мной поделилась соседка.
Пропорции для начинки пирога можете регулировать сами, или больше творога или больше брынзы взять. А можно использовать только одну брынзу, или любой творожный сыр, по солености тоже делаете все на свой вкус.
Итак, начнем!
Творожный пирог с брынзой и зеленью
Состав:
500 г слоеного теста
200 г творога
150 г замороженной брынзы
2 яйца
2 ст.л. сметаны
укроп
растительное масло
Приготовление:
Сначала делаем начинку: натереть брынзу на крупной терке. Смешать с творогом, с одним яйцом, со сметаной и мелко нарезанным укропом.
Обильно смазать силиконовый коврик (рабочий стол) маслом. Тесту придать форму колбаски и порезать на пять (или шесть) равных кусочков.
Каждый кусочек раскатывать скалкой, потом растягивать руками. На одну сторону выложить начинку и свернуть рулетом.
Уложить на противень, смазанный растительным маслом. Смазать желтком и отправить в духовку ~ на 25 минут. Температура духовки 180 градусов.
Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев