ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло - 125 г.
Сметана - 150 г.
Мука - 500 г.
Картофель - 300 г.
Молоко - 300 мл.
Яйца - 3 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Смешать молоко (250 мл.), 2 яйца, 1 ст.л.сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, затем добавить просеянную муку и замесить крутое тесто.
Шаг 2. Далее разделить тесто на 20 частей и каждую раскатать кружком на 6 см. в диаметре. Потом защипать по кругу края, чтобы высота бортиков была 1 см.
Шаг 3. Картофель очистить от кожуры, сварить, слить лишнюю воду и хорошо размять с 50 мл. молока, 1 ст. л. сливочного масла, яйцом, сметаной и хорошо перемешать.
Шаг 4. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при t 250 градусов до золотистого цвета.
Шаг 5. Обильно смазать сливочным маслом и подавать горячими.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев