Летом все свободное время мне хочется проводить на природе. И чтобы поскорее отправиться на прогулку стараюсь потратить минимум времени на приготовление обеда. Поэтому сегодня хочу вам предложить сделать суп-пюре из кабачков. Люблю готовить его, так как он получается красивого зеленого цвета. А еще он будет иметь очень интересную фактуру, если измельчить суп в блендере не совсем в пюре, а чтобы остались зеленые фрагменты кабачков.
Варится пока в кастрюле
Суп простой из овощей,
Сфантазировать мы можем
Много всяческих вещей…
(Л. Слуцкая)
Так, давайте направимся на любимую кухню и сфантазируем суп-пюре из кабачков!
Суп-пюре из кабачков
Состав:
4 молодых кабачка по 150 г каждый
2 репчатые луковицы
1 долька чеснока
0,5 л воды или бульона
карри по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
1 веточка тимьяна
4 ст.л. натурального йогурта
соль и перец по вкусу
зелень
Приготовление:
Кабачки помыть, очистить и разрезать вдоль, а каждую половинку - на дольки.
Лук нарезать соломкой. Нагреть масло, бросить в него дольку чеснока и веточку тимьяна для ароматизации, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Добавить карри, затем дольки кабачка, обжарить до готовности, залить водой или бульоном, довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня.
Остудить до комнатной температуры, после чего измельчить суп в блендере.
Украсить каждую порцию ложкой натурального йогурта и зеленью.
приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев