Недавно мне рассказала подруга рецепт молочного супа с брынзой, который она ела в Молдавии на отдыхе. Оказывается белый солоноватый сыр одна из важных составляющих традиционной кухни Молдавии. А готовят там ещё плоские лепешки плацинды с брынзой, которые подают к супам и салатам вместо хлеба, и вертуты – рулеты из тонкого пресного теста в виде улиток.
Но особенно в Молдавии любят добавлять брынзу в густые и сытные молочные супы. Как раз о таком супе я и спешу с вами поделиться. Готовится и съедается он очень быстро.
Советую и вам попробовать вкусный супчик!
Молочный суп с брынзой
Состав:
2 стакана молока
1 яйцо
100 г брынзы
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
зелень для украшения
Приготовление:
Растопить сливочное масло в кастрюле и положить муку. Готовить 1 минуту.
После чего влить молоко. Довести до кипения, медленно влить взбитое яйцо и варить 7- 10 минут.
Добавить раскрошенную брынзу и снять кастрюлю с огня.
Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев