"Но целью взоров и суждений
В то время жирный был пирог
(К несчастию, пересоленный)..."
Думаю, многие хозяйки хотя бы однажды испытывали досаду, пересолив блюдо. Случиться это может по разным причинам - рука дрогнула, в расчетах ошиблись, глазомер подвел, отвлеклись и посолили дважды... В общем, от пересола никто не застрахован. Хотя... Недавно я готовила замечательный пирог, в который соль класть не надо. Он очень прост в приготовлении. Ну а самый большой плюс - пирог рыбный. То есть это тот самый случай, когда и вкусно, и полезно. Хотите попробовать? Начнем.
Понадобится:
1 стакан сметаны;
0,5 стакана майонеза;
3 яйца;
1,5 стакана муки;
1 ч/л соды, гашеной уксусом;
3 луковицы;
2 банки консервов (горбуша);
масло для жарки.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
Консервы размять (но не в кашу) вилкой, предварительно удалив кости хребта. Жидкость сливать НЕ надо.
Смешать сметану, майонез, яйца, муку до однородной массы. (Я делаю это миксером).
Дно глубокой формы смазать маслом, вылить в нее половину теста.
На тесто равномерно выложить жареный лук, сверху - размятые рыбные консервы.
Залить оставшейся частью теста.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев