"Что это на ночь глядя потянуло меня стряпать пирожки с яблоками?" - подумала я, доставая упаковку дрожжевого слоеного теста из морозилки. "К чему бы это? Лишь бы не к атомной войне" - улыбнулась я своей вечерней кулинарной на удивление, активности.
Вспомнив о том, что мысли имеют способность материализоваться и я вполне могла бы стать причиной гибели человечества на земле, слегка пожурила себя за такие крамольные мысли и включила духовку.
Я отношусь с большой любовью к яблоку. К сему незамысловатому плоду, при помощи которого человек был изгнан из рая на грешную землю, чтобы познать не только все тяготы земного бытия, но и радость, счастье и истинную любовь. Жизнь – великое творение и мудрость природы, и единственный шанс человека, который дается кем-то свысока - доля секунды и вместо тебя могли бы быть миллионы других.
Человечество с великим удовольствием потребляет ежедневно огромное количество свежих яблок. В кулинарии яблоки используются очень широко и изделия из яблок любят все, в каком бы виде это не было – всевозможная выпечка, пирожки, десерты, соки, компоты, варенье - различных рецептов великое множество.
Дорогие мои!
Сегодня я хочу предложить для вашей кулинарной копилки простые и быстрые пирожки с начинкой из яблок.
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 0,5 кг
Яблоко - 3-4 шт. среднего размера
Сливочное масло – 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар-песок – 2 ст. ложки
Примечание: Вместо дрожжевого теста можно использовать слоеное бездрожжевое тесто, если вы больше предпочитаете более нежную выпечку. Стадия приготовления при этом не меняется, кроме одной - пирожки нужно сразу отправлять в духовку, пропустив стадию "выстаивания".
Приготовление:
Для приготовления пирожков понадобится слоеное дрожжевое тесто. Его можно приготовить самим, либо использовать готовое из магазина. Я выбрала второй вариант, в холодильнике у меня всегда в запасе несколько упаковок замороженного готового слоеного теста – дрожжевое или бездрожжевое. Оставить тесто на 30 минут в помещение, чтобы оно разморозилось.
Пока тесто размораживается, подготовить начинку.
Яблоки разрезать, очистить от сердцевины, нарезать кубиками. В сковороде растопить масло, выложить нарезанные яблоки и слегка пассеровать на сливочном масле до мягкости, не дожидаясь появления большого количества жидкости.
Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм, разрезать прямоугольниками размером 10х12 см.
В середину прямоугольника выложить начинку, слегка посыпать сахаром. Количество сахара зависит от степени сладости яблок или же вашего вкуса. Важно с сахаром не переборщить, чтобы пирожки не потекли.
Соединить противоположные стороны прямоугольника, хорошо защипывая края. Затем соединить его нижние и верхние части. Полученный прямоугольный пирожок перевернуть и сделать на лицевой стороне три надреза. Разместить пирожки на противень, накрытый заранее пергаментной бумагой. Оставить на 10 минут, чтобы пирожки немного "подышали" и дрожжи заработали.
Желток отделить от белка. Он понадобится для смазывания верха пирожков.
По истечении 10 минут верх пирожков смазать желтком. Духовку разогреть до температуры 220 градусов. Поставить противень с пирожками в духовку и выпекать около 15-20 минут пока пирожки не станут золотистого цвета.
Приятного чаепития вам и вашим близким!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев