Когда за окном идет дождь, я люблю собрать дома подруг просто так без повода, чтобы развеять тоску осенних дней и вспомнить о беззаботных летних днях. А угощаю я подруг различными закусками и обязательно готовлю что-нибудь сладенькое. В этот раз я приготовила десерт для настоящих гурманов - сливочное суфле, рецепт которого я нашла на просторах Интернета. Получилось в меру сладкое, нежное сливочное суфле. И нам оно напомнило конфеты "Птичье молоко".
Попробуйте и вы это сливочное блаженство!
Сливочное суфле
Состав:
200 мл сливок 10%
200 мл сгущенного молока
0,5 стакана молока
15 г желатина
140 г сыра творожного (сливочного)
какао-порошок
Приготовление:
Залить желатин молоком и оставить для набухания. Сгущенное молоко и сливки смешать, довести до кипения и варить на слабом огне 1 минуту. Затем убрать с огня и добавить набухший в молоке желатин. Мешать сливочную массу до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
Добавить сыр и взбить миксером на высоких оборотах 5 минут. Взбитую массу переложить в форму, выложенную пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
По истечении этого времени достать застывшее суфле и посыпать его какао-порошком. Нарезать небольшими кусочками.
P.S. Можно каждый кусочек суфле окунуть в растопленный шоколад.
Сливочного настроения и приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев