Сегодня настроение у меня "бобовое". Вот прямо не могу спокойно смотреть на горох, фасоль и конечно, нут. Именно последний и будет "главным гостем нашей программы".
Нут – самая древнейшая культура на планете, которую человечество стало выращивать задолго до нашей эры. На Востоке говорят, что если ты употребляешь нут, то значит, обеспечиваешь свой организм всем необходимым.
Нут содержит фосфор, магний, калий, витамины группы В, является источником минералов и железа.
Итак, сегодня мы будем баловать домашних тушеным нутом, для приготовления которого нам понадобятся следующие продукты:
150 г нута
100 г бекона
1 луковица
2-3 дольки чеснока
200 г резаных томатов в собственном соку
2-3 столовых ложки оливкового масла
Соль, перец, зелень по желанию
Лавровый лист и розмарин тоже по желанию (для варки нута).
Отвариваем нут согласно инструкции на упаковки. Скажу заранее, что нут перед варкой необходимо замачивать в воде минимум на 4 часа. А вообще, если замочите на ночь, например, сварите его намного быстрее.
Соль, лавровый лист, розмарин добавляем в самом конце варки.
И еще, из личного опыта: можно отварить сразу целую пачку нута, а лишнее заморозить и использовать по мере надобности. И поверьте, нут долго у вас не залежится, уж больно он вкусен!
На оливковом масле обжариваем ломтики бекона, потом добавляем, мелко порезанный лук и чеснок. Все вместе обжариваем до золотистого цвета.
Туда же отправляем томаты и тушим под крышкой минут 5 на среднем огне.
Теперь самое время добавить отварной нут. Можно еще и немного бульона, в котором он варился.
Делаем маленький огонь и тушим все минут 10. В конце добавляем по вкусу соль, перец.
Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев