Индейка готовится очень быстро. Мясо индейки сочное и имеет мягкий вкус. Хорошо сочетается с овощами, сыром, грибами и зеленью.
Мы с мужем решили чуть подкорректировать свои формы к летнему сезону и решили питаться правильно, без всяких полуфабрикатов, сосисок и т.д. И встал вопрос, а что же есть?! Я полезла во все журналы – благо к летнему сезону большинство изданий начинают пестрить темами о здоровом образе жизни и правильном питании, и нашла, как мне показалось, очень простой рецепт рулетиков. И решила его приготовить, и оказалось действительно все просто, надо только заранее замочить сухофрукты, порезать зелень.
Рулетики хороши как в горячем, так и в холодном виде. Их можно взять с собой в дорогу или на работу.
Индейка прекрасно усваивается организмом и в ней мало холестерина. Но при этом много витаминов А и Е, кальция, железа, йода, магния, фосфора и натрия. Именно благодаря наличию натрия во время употребления этой птицы происходит пополнение объемов плазмы в крови. А еще присутствие натрия в индейке позволяет использовать минимальное количество соли (что для людей с повышенным кровяным давлением это очень важно).
Нам понадобиться:
300 г филе индейки
3 шт. кураги
3 шт. чернослива
2 зубчика чеснока - измельчить
2 ст.л. измельченной зелени петрушки (можно взять укроп)
1 ст.л. сливочного масла
Соль
Перец
Прованские травы (если нет, замените любыми своими любимыми).
Начинаем мы с того, что ставим широкую кастрюлю на огонь, и ждем, чтобы вода закипела. Тем временем на доске разрезаем нашу индейку на пласты (стейки) толщиной 1 см. Далее тупой стороной ножа чуть-чуть отбиваем индейку с одной стороны.
Отрезаем пищевую пленку (вы спросите, сколько резать? – смотрите, чтобы хватило место на пару кусков).
Кладем филе, а сверху посыпаем всеми приправами, и начинаем выкладывать нашу начинку: курагу, чернослив, чеснок, зелень и сливочное масло.
Сворачиваем филе в рулетик, прижимаем его пленкой так, чтобы он не получился у нас слишком пузатеньким. Кончики пленки мы сильно закручиваем и перевязываем силиконовыми ниточками (или же можно просто завязать концы пленки узлом).
Кладем в кипящую воду и убавляем огонь до минимума. Оставляем наши рулетики под водой минимум на 40 минут, а лучше на час.
Тем временем можно приготовить легкий гарнир в виде овощного салата, заправленного оливковым маслом.
Достаем рулетики (осторожно! - они горячие!), срезаем с обоих концов узелки, режем нашу красоту на порции и на тарелку!
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев