Начало осени – это время "тихой охоты" и заготовок грибов на зиму… Сбор грибов - это и азарт, когда грибов много, и спокойствие, когда в лесной тиши отдыхаешь от городского шума и суеты… Бывает, весь лес исходишь вдоль и поперек – и ничего… Но вот попадается гриб, второй, третий… И, глядь, корзинка уж полна, а удовольствие от такой "охоты" перекрывает усталость.
Грибные заготовки – это вкусные и питательные холодные закуски, которые подойдут к любому застолью. К тому же они с легкостью помогут приготовить и горячее грибное блюдо, если нежданные гости на пороге и нет времени колдовать на кухне. Поэтому, если есть такая возможность, заготовьте баночку-другую грибов на зиму, а любимым рецептом я поделюсь.
Грибная солянка на зиму
Нам понадобится: 2 кг отваренных лесных грибов, 1 кг белокочанной капусты, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 300 мл растительного масла, соль, специи (перец черный молотый, лавровый лист, гвоздика) по вкусу.
Приготовление: чистим и нарезаем соломкой лук и морковь, а затем обжариваем все вместе на растительном масле и перекладываем в кастрюлю с толстым дном, в котором и будем готовить нашу солянку.
Следом в кастрюлю отправляем нашинкованную капусту и нарезанные кубиками помидоры. Все заливаем маслом и тушим на медленном огне примерно 20-25 минут.
Спустя это время добавляем к овощам мелко нарезанные отваренные грибы, перемешиваем и продолжаем тушить все вместе до полной готовности. За 5-8 минут до окончания приготовления солянки, добавляем в нее специи и перемешиваем.
Готовую солянку раскладываем по пастеризованным баночкам и закрываем крышкой или можно закатать. Обязательно накройте банки теплым пледом и оставьте так остывать на 24 часа.
Зимой эту солянку можно подать и в холодном виде, а лучше всего разогреть и дополнить гарниром – отварной картошечкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев