Гуляш рецепт венгерское национальное блюдо. Это блюдо – что-то среднее между густым супом и жаркое, делается он из тушёных кусочков мяса, помидор, лука и паприки. Существует более 50 рецептов приготовления блюда гуляш, ниже представлен наиболее распространенный рецепт. Если вам понравится этот рецепт рекомендуем посмотреть: Суп Харчо, Суп гороховый с беконом.
Ингредиенты:
мясо (баранина, свинина или говядина) - 200 гр.
болгарский перец – 1 шт.
помидор – 3 шт.
картофель - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт.
вода - 1 литр.
зелень (любая) - 10 гр.
лук репчатый – 1 шт.
томатная паста или кетчуп – 50 гр.
Приготовление:
Ставим на плиту кипятиться воду. Воду подсаливаем и переходим к мясу.
Мясо нарезаем (лучше всего взять баранину) небольшими кусками, обжариваем минут 10 на жире в сковородке или в казане. Особенно наваристым получается гуляш, если взять ребрышки.
Пока мясо обжаривается подготавливаем овощи. Картофель нарезаем крупными кубиками или ломтиками, измельчаем болгарский перец и помидоры, режем морковь соломкой, лук, чеснок и зелень измельчаем, как можно мельче. Добавляем морковь к ребрышкам, закрываем сковороду крышкой и поджариваем на среднем огне морковь с мясом несколько минут.
К тому времени, в кастрюле должна закипеть вода, в подсоленую воду мы кладем картофель и хорошенько его отвариваем, минут так 15-20.
Картофель Измельчаем помидоры и перец Мясо с морковьюЗатем, добавляем в сковородку измельченный лук и чеснок, обжариваем все несколько минут после чего, кладем в сковороду помидоры, паприку, лавровый лист, зелень, перец, томатную пасту и тушим на медленном огне минут 10.
Когда основа для гуляша готова мы вливаем ее в кастрюлю, и варим блюдо около 5 минут. После чего можно сказать, что гуляш готов!
Подают это венгерское чудо только горячим с зеленью. Едят его ложкой, как суп.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев