Рецепт старинный вкус сказочный!!!
Это блюдо – одно из главных украшений традиционного армянского застолья. Сладкий плов в тыкве. Ингредиенты: Крупная тыква 100 граммов меда 300 граммов сухофруктов (курага, изюм, слива, алыча или яблоки) 1 горсть миндаля 70 граммов сливочного масла ½ стакана риса Нарезать сухофрукты, удалить косточки у алычи, измельчить орехи, рис отварить до полуготовности. Тыкву промыть, срезать сверху кусок, выскрести мякоть, чтобы остались тонкие стенки. Тыкву накрываем пленкой и ставим в микроволновку на 5 минут. Затем нужно влить внутрь тыквы крутой кипяток, накрыть верхушкой и оставить до полного остывания. Сухофрукты смешиваем с отварным рисом, добавляем миндаль, мед, корицу и обжаренные в масле кусочки тыквы. Этой массой заполняем пустую тыкву, накрываем срезанным ранее куском, смазываем снаружи растительным маслом и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Если тыква большая, ее оборачивают фольгой и пекут 1,5 часa, далее снимают фольгу и запекают еще 30 минут. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2