Солонина – замечательный рецепт русской кухни, его аналогом является итальянское карпачо или северная строганина. Однако это блюдо по своим вкусовым характеристикам значительно превосходит вышеуказанные блюда, а так же с медицинской точки зрения гораздо безопасней.
Ингредиенты:
мясо – 1 кг. (не свинина, закуска из свинины может быть опасна для здоровья!)
соль – 90 гр.
селитра – 3 - 4 гр. (можно и без нее, но тогда мясо не будет красным)
перец молотый красный, черный
имбирь, гвоздика – по вкусу
Приготовление:
Нарезают мясо порционными кусками 4 х 8 см. Отдельно готовят посолочную смесь - смешивают соль специи и селитру.
Затем мясо послойно, перисыпая смесью, укладывают в банки или деревянные бочонки, придавливая крышку грузом.
Через несколько дней закуска готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев