Суп-харчо из баранины рецепт изумительно вкусного и сытного супа, просто находка для тех, кто любит острые блюда из баранины. Наваристый бульон супа харчо не оставит никого равнодушным, кто отхлебнет хоть ложечку ароматного супа-харчо.
Ингредиенты:
баранья грудинка – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
томат - 1 шт.
морковь – 1 шт.
пучок петрушки
томаты – 400 гр.
болгарский перец – 2 шт.
перец черный (горошек) – 7-8 шт.
чеснок – 3 зубчика
рис – 50 гр. (2 стол. ложки)
лавровый лист – 1 шт.
томатная паста или кетчуп - 50 гр. (2 стол. ложки)
соль, перец красный – по вкусу
Приготовление:
Итак, чистим, моем и измельчаем овощи. Картофель режем кубиками, морковь нарезаем соломкой, болгарский перец небольшими ломтиками. Репчатый лук и зелень измельчаем, как можно мельче.
Баранину рубим на куски и обжариваем в подсолнечном масле 15 - 20 минут, затем добавляем мелко порезанный лук, томаты, болгарский перец и обжариваем все еще несколько минут. Для супа оптимально взять бараньи ребрышки, именно они придадут супу харчо наваристость и особый привкус.
Ребра баранина Зажарка для Харчо
Когда смесь постояла на огне еще несколько минут, добавляем измельченную зелень, чеснок, лавровый лист и томатную пасту. Содержимое сковородки перемешиваем, закрываем крышкой и через пару минут выключаем огонь на плите.
Зажарка к Харчо
Тем временем, пока делается зажарка, нам нужно вскипятить в кастрюле 3л. воды. Когда вода закипит, добавляем в воду промытый в холодной воде рис, нарезанный кубиками картофель и морковь. Воду в кастрюле необходимо несколько раз перемешать, чтобы рис не пристал ко дну.
Суп Харчо приготовление
Через минут 5-7 добавляем содержимое сковородки в кастрюлю и варим суп еще минут 10. Главное чтобы мясо проварилось и рис стал мягким. Все, суп харчо из баранины готов. Подавать суп-харчо из баранины горячим, лучше всего с овощными и рыбными закусками.
Харчо суп
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2