Вы знаете, как появилось кофе-гляссе? Происхождение этого вида кофе до конца не установлено. Многие склоняются, что глясе появилось в Австрии. Неизвестный экспериментатор решил посмотреть, что получится, если смешать традиционный черный кофе и мороженое. Результат получился просто восхитительный. Сегодня мы наслаждаемся неповторимым вкусом кофе-гляссе и в жару, и холодными зимними вечерами. Напиток можно пить и холодным, и теплым. Название в переводе с французского языка означает «застывший кофе» или «замороженный кофе».
Как приготовить вкусный кофе-гляссе дома? Для приготовления четырех порций возьмите 8 чайных ложек свежемолотого черного кофе, 300 граммов мороженого, сахар по вкусу на литр воды.
Приготовьте кофе. Рецепт приготовления можно посмотреть здесь: http://www.odnoklassniki.ru/recept1/topic/62819905391448 ( не бойтесь данная ссылка не вы этой группы ) Также можно приготовить кофе и немного иным способом. Воду вскипятить, затем снять с огня. Всыпать в турку кофе и перемешать. После этого поставить турку на огонь, дождаться, пока кофе закипит. Сразу же снять, подождать, пока пена осядет, снова довести до кипения. Теперь ждем, пока кофе остынет. Можете в глубокий бокал налить кофе без осадка, а можете процедить. Кофе в бокале должно быть налито до половины. Теперь ваша задача – аккуратно уложить мороженое поверх кофе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев