Пошаговый рецепт (нажмите на тему).
Простой, вкусный и настроенческий десерт. Нежный сливочно-ореховый вкус, хрустящий фундук внутри... Просто замечательно в зимнее утро с чашкой горячего чёрного кофе.
100 грамм фундука;
300 грамм грецких орехов;
1 и 1/4 стакана жирных сливок (30-35%);
2 столовых ложки сахарного сиропа (рецепт ниже);
1 и 2/3 стакана сахара;
половина чайной ложки ванильного сахара.
Готовим сахарный сироп. Берём сахар и воду в равных количествах (2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки сахара), доводим до кипения и увариваем на небольшом огне до консистенции сиропа.
Грецкий орех измельчаем в кофемолке или комбайне. В посуде с толстым дном смешиваем сливки, сахар, сироп и ванильный сахар. Доводим смесь до кипения и варим на среднем огне, постоянно помешивая. До тех пор, пока капля, налитая в стакан с холодной водой, не образует мягкий шарик консистенции пластилина. В готовую смесь добавляем измельчённый грецкий орех и хорошо перемешиваем.
Остужаем сливочно-ореховую массу до состояния, когда она ещё горячая, но уже не обжигает. Отщипываем от смеси небольшие кусочки, раскатываем на ладони, кладём внутрь фундук (можно в кожуре, а можно орехи сначала слегка обжарить, затем высыпать в пакет и хорошенько через него растереть, чтобы избавиться от кожуры). Закрываем его слоем смеси и обкатываем так, чтобы получился шарик.
Готовые конфеты выкладываем на пергамент. Обваливаем в сахарной пудре. При желании можно украсить растопленным шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев