Торт в мультиварке «Зебра»
В мультиварке этот «полосатый» торт получается невероятно воздушным и мягким, при желании его можно прослоить вкусным кремом, а сверху украсить шоколадной глазурью. Готовить торт «Зебра» при помощи мультиварки совершенно несложно, намного проще, чем выпекать его в духовой печи.
Для приготовления необычного торта «Зебра» в мультиварке вам потребуется:
сахарный песок (хорошего качества) – один мультистакан;
пшеничная мука (первого сорта) – один мерочный мультистакан;
три куриных свежих яйца;
сметана (свежая и густая) – один мультистакан;
сливочное масло – около ста граммов;
какао порошок – две больших ложки;
разрыхлитель – одна столовая ложка;
ванильный сахар – большая ложка.
Технология приготовления оригинального торта «Зебра» в мультиварке:
1. Миксером либо в кухонном комбайне взбейте три яйца с ванильным и обыкновенным сахаром, до получения максимально однородной, густой пены. Дальше в полученную пену введите сливочное масло, заранее размягченное, и сметану. Все это смешайте, после чего добавьте муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Затем снова смешайте все до однородной, ровной консистенции.
2. Приготовленное жидкое тесто разделите на две равных части, потом в одну из них введите порошок какао. Размешайте до однородности, в итоге вы получите два типа теста: одно светлое, а друое – темное.
3. Дно мультиварочной чаши смажьте растительным маслом, тогда вам будет легче вынуть торт из кастрюли. Начните по очереди выкладывать в нее тесто (по две ложки каждого). Сначала выливайте светлое тесто, за ним темное, и так далее, пока не израсходуете полностью всю приготовленную массу.
4. Дальше при помощи зубочистки по всей толще выложенного теста сделайте узоры. Включите режим мультиварки «Выпечка» и установите 65 минут. Готовьте пирог до сигнала устройства, при этом в процессе выпечки нельзя открывать мультиварочную крышку.
5. После сигнала устройства дайте торту постоять около десяти минут под закрытой крышкой, после чего откройте ее и подождите еще десять минут. Переверните пирог посредством корзинки для готовки блюд на пару.
6. Оригинальный и красивый торт «Зебра» готов! Можете сверху присыпать его сладкой пудрой либо полить глазурью из шоколада и прослоить аппетитным кремом. Тогда вы получите настоящий десерт. Нарежьте торт «Зебра» кусочками и подавайте его гостям! Приятного чаепития! видео рецепт в разделе видео
#ГотовимВМультиварке
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4