Этот вопрос возник у меня почти сразу же, после покупки мультиварки. Настоящий узбекский плов – одно из самых любимых блюд у нас в семье. Как приготовить плов в мультиварке, необходимые продукты
Баранина (у меня были ребра) – 500 грамм;
Морковь – 200 – 250 грамм;
Лук – 200 – 250 грамм;
Рис длинный (лучше пропаренный) – 500 грамм;
Масло растительное – 80 мл;
Чеснок – 20 грамм;
Вода горячая – 700 мл;
Специи – куркума, зира, барбарис или просто приправа для плова;
Соль – по вкусу.
Как приготовить плов в мультиварке, этапы приготовления.
Рис промойте в нескольких водах до прозрачности.
Баранину промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Лук измельчите, а морковь натрите на терке для корейской моркови.
Головку чеснока промойте.
Чаша мультиварки должна уже быть с небольшим количеством масла, которое нужно немного нагреть в режиме «Жарка».
Высыпаем в чашу мясо, немного обжариваем до румяности.
Добавляем к мясу лук и морковь и обжариваем все вместе немного. Не забывайте, что в мультиварке лучше перемешивать все деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не испортить чашу мультиварки.
Выкладываем сверху на мясо промытый до прозрачности рис. Разравниваем, но не мешаем.
В горячую воду добавляем соль и специи и размешиваем.
Выливаем воду поверх риса по всей поверхности чаши. Вода должна немного покрывать рис.
В рис заложить вымытую головку чеснока, которую мы потом уберем из плова.
Закрываем крышку мультиварки и кнопкой «Меню» выставляем программу «Плов». Время приготовления 1 час. За это время прекрасно приготовится и рис и мясо.
После сигнала о завершении приготовления выключите мультиварку из сети.
Переверните содержимое кастрюли на плоскую тарелку – рис снизу, а мясо с овощами сверху.
Плов получается ароматный, рассыпчатый и очень вкусный. Теперь вы знаете, как приготовить плов в мультиварке вкусно. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1