Рулеты из телятины нельзя называть дешевым блюдом, однако оно является весьма изысканным кушаньем, которое не стыдно презентовать на праздничный стол. Если вам хочется удивить свою возлюбленную на 8 марта, приготовьте ей такие нежнейшие, диетические рулетики, которые получаются еще невероятно сочными и мягкими.
Телячье мясо сегодня стоит довольно дорого, однако в честь такого великого праздника, как 8 марта, можно раскошелиться и приготовить своей избраннице изысканные мясные рулетики. Вместо телятины, при желании, можно использовать свиное мясо либо говядину, однако тогда блюдо будет готовиться на порядок дольше. Подавать такие рулеты следует с белым вином, поскольку в начинке присутствует сыр Фета.
Чтобы приготовить к 8 марта рулетики из телятины подготовьте такой набор ингредиентов:
телячья вырезка – шестьсот граммов;
сыр Фета – двести граммов;
два зубка чеснока;
маслины – тридцать граммов;
свежая петрушка,
оливковое масло,
свежесмолотый перец и кухонная соль – все по вкусу;
помидоры – три штуки;
белое вино – один бокал.
Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из телятины к 8 марта: 1. Разомните сыр Фета с помощью вилки, предварительно слив с него рассол. Затем к размятому сыру добавьте порезанную петрушку и с помощью специального пресса выдавите туда же зубчики чеснока. В эту же массу добавьте немного измельченных маслин. Тщательно перемешайте продукты, и вы получите готовую начинку для мясных рулетиков.
2. Нарежьте телячью вырезку тонкими эскалопами, каждый отбейте с двух сторон до минимальной толщины. Старайтесь не переусердствовать и не наделать в мясе дырок. Сверните телятину в рулетики. Для этого положите отбитый кусок мяса, на один край уложите достаточно количество сырной начинки. Затем аккуратно сверните рулетик, по типу сигареты, не делая чересчур больших оборотов.
3. Поскольку телячье мясо очень нежное, нужно закрепить рулетики зубочистками, чтобы те не развалились. Аналогично сверните все рулеты.
4. Разогрейте в подходящей сковороде немного масла, осторожно выложите в него мясные рулетики и обжарьте их до появления легкой корочки. Когда они схватятся снизу, аккуратно удалите зубочистки и переверните изделия. Обжаривайте их до легкой, равномерной корочки со всех сторон.
5. Пробланшируйте помидоры (на минуту опустите их в кипяток, а затем очистьте от кожуры), порежьте их кубиками и добавьте в сковороду. Затем туда же влейте вино. Приправьте блюдо солью, свежесмолотым перцем, включите умеренный огонь и тушите мясные рулетики без крышки примерно двадцать пять минут.
6. Нежнейшие рулетики из телятины с сырной начинкой к 8 марта готовы! Удивляйте своих любимых! Приятного аппетита!
Нет комментариев