Выходные, самое лучшее время порадовать близких сладкими кулинарными шедеврами. Сегодня расскажем Вам, как приготовить вкусное печенье «Орео» дома!
>> Вам понадобится:
Для печенья:
- мука - 125 г;
- разрыхлитель для теста - 0,5 чайной ложки;
- какао - 40 г;
- масло сливочное - 125 г;
- пудра сахарная - 100 г;
- соль - 0,5 чайной ложки;
- ванилин - на кончике ножа.
Для прослойки:
- пудра сахарная - 125 г;
- масло сливочное - 75 г;
- ванилин - на кончике ножа.
>> Инструкция:
1. Сливочное масло, непременно растаявшее, взбейте при помощи миксера. Затем, не переставая взбивать, высыпьте к нему сахарную
пудру вместе с ванилином.
2. Взяв еще одну чашку, высыпьте в нее предварительно просеянную муку из пшеницы и какао. К сухой смеси добавьте пекарский порошок, то есть разрыхлитель для теста, вместе с солью. Все перемешайте, как следует.
3. Образованную мучную смесь высыпьте в масляную. Все перемешивайте при помощи миксера до тех пор, пока у вас не получится масса из крошек. Полученное тесто сформируйте по форме колбаски, диаметр которой равняется 3 сантиметрам, не более. Затем плотно оберните пищевой пленкой тесто и поместите его в холодильную камеру. Там оно должно находиться в течение получаса.
4. Охладив тесто, нарежьте его кружочками, толщина которых составляет 5 миллиметров. Данные фигурки поместите на противень с пекарской бумагой так, чтобы между ними было расстояние не менее 2-3 сантиметров.
5. В духовой шкаф, разогретый до температуры 175 градусов, отправьте
выпекаться будущее печенье «Орео» на 8-10 минут, не более. Готовую
выпечку не трогайте до того момента, пока она полностью не остынет. Если этому пренебречь, то печенье просто-напросто сломается и рассыплется, потому что крайне хрупкое.
6. Пока остывает печенье «Орео», приготовьте для него прослойку. Для
этого, предварительно размягчив, смешайте сливочное масло с ванилином и сахарной пудрой. Все тщательно взбейте при помощи миксера.
7. Полученным кремом аккуратно смажьте выпечку и соедините половинки лакомства. В таком виде отправьте его в холодильную камеру не менее чем на 30-40 минут.
Печенье «Орео» готово! Приятного аппетита!
Не забудьте рассказать друзьям!
#рецепты
Комментарии 4