☝Другое дело - только что посаженные или совсем молодые саженцы.
➡Какую мульчу используем для взрослого куста?
Мульча согреет куст и защитит корни от вымерзания. В качестве мульчи для гортензии подходят: сосновые и хвойные иголки, торф и компост. Эта смесь поддерживает необходимую кислотность почвы. Весной этот слой убирают, обрабатывают и подкармливают почву, а после кладут новый легкий слой, который будет сохранять влажность почвы и не давать сорняку прорастать.
➡Как укрываем молодые кусты?
Первым делом оборачиваем куст спанбондом. Для этого необходимо собрать куст воедино. Если побеги длинные, то аккуратно пригибаем их к земле и закрепляем металлической скобой, если они не столь длинные и гибкие, то просто связываем. Сверху этого куста мы устанавливаем металический каркас (можно взять дуги для парника), а поверх него натягиваем пленку. Если же у Вас есть в наличии лапник, то можно из этой цепочки укрытия исключить дуги.
➡Если вернулось ТЕПЛО.
Обязательно приоткрываем пленку для проветривания, чтобы растение не спрело. Весной ткань снимаем поэтапно, начиная с приподнятая краев пленки и спанбонда, чтобы гортензия смогла комфортно адаптироваться к изменяющимся условиям.
Комфортной Вам зимы!⛄ https://dolinaroz.ru/catalog/sazhentsy_gortenzii/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев