💔
Скажем, мы и сами допускаем ошибки везде и всюду, ведь не так то просто упустить из виду некоторые детали. Так и опытные садоводы, и тем более начинающие, своими действиями приводят к тому, что цвета нет или, как чаще бывает, он совсем скудный.
Итак, 7 основных ошибок:
🌿 Грунт. Взять и посадить в ”просто землю” категорически нельзя, конечно, если у Вас не феноменальная структура почвы. Грунт должен быть рыхлые, проницаемый с щелочной реакцией pH 4,5-5,5. Крупнолистные сорта в грунте с реакцией выше 6 pH могут погибнуть.
🌿 Полутень. Если Ваша гортензия растет на открытом солнце, то её хорошего самочувствия можете не ждать.
🌿 Мульча. Зона вокруг куста должна быть замульчированна. Гортензия очень любит влагу, из-за поливов и жары земля покрывается непроницаемой коркой, которую надо рыхлить. Это может травмировать куст. Лучшая мульча для гортензий – это кора, хвойный опад, кислый торф или опилки хвойных пород.
🌿 Корни. Перед тем, как погрузить саженец гортензии в яму, необходимо расправить все корни. Если этого не сделать, то сплетенные ком так и останется комом, что повлияет на замедленность развития.
🌿 Удобрения. Если Вы не пользуетесь специальными комплексными удобрениями для гортензий, то ДО внесения обычных (за 1 день) почву необходимо подкислить. Для этого используется: лимонная кислота (3 ч. л. на ведро воды) или коллоидная сера (1 ст. л. на 10 л воды).
🌿 Обрезка. Обычные НЕ ремонтантный сорта не обрезаем. Также, лучше пропустить весеннюю обрезку, когда идет интенсивное совкодвижение, оставив эту процедуру на лето.
🌿 Укрытие на зиму. Рано укрывать не стоит, но нужно успеть ДО минусовых заморозков. Смотрим погоду в своем городе. При -1 градусе погибают цветочные почки.
🍀Мы ЗА пышное цветение гортензий!🍀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев