😅 До зимы ещё далеко, но уже сейчас Вы можете позаботиться о вкусах блюд, заготовив овощи и заморозив их в морозилке. Чаще всего морозильная камера забита полуфабрикатами, да мясом и рыбой ”впрок”. Однако, на самом деле сберечь бюджет и обеспечить блюдам отменный вкус помогут именно свои летние овощи. Ведь не зря же мы их с такой любовью выращиваем на даче? Да, есть ещё консервация, бесспорный вариант, но не всегда хочется есть тушеное в масле..
👉 Что можно заморозить и долго хранить в морозилке:
Кроме фруктов - луковые стрелки, кабачки, морковь, томаты, перец болгарский, зелень, брокколи, цветная капуста, горошек, тыква, кукуруза, грибы, спаржа.
Некоторые овощи можно сразу смешивать и хранить в порционном зип-пакете. Когда Вам понадобятся гарнир или смесь на суп, то Вы просто высыпете содержимое в сковородку и получаете аромат и вкус летних продуктов.
🍅 Все перечисленные продукты хранятся от 8-ми месяцев до 1 года, за исключением томатов, их хранить можно до 5 месяцев. Как раз пролежат до основных, весьма затратных, новогодних праздников. Аромат замороженного томата, так же как и вкус - великолепный. На собственном опыте, могу сказать, что томаты хранились и дольше, на вкус их это не сильно повлияло, но вероятнее всего это сказалось на полезных свойствах…
Также заметка по грибам, не все виды хорошо замораживаются в сыром виде. Маслята, опята, сыроежки, шампиньоны - вареными, белый - рекомендуется сырым. В сыром виде грибы хранятся до года, в отварном до 5 месяцев.
💁 А Вы заготавливаете овощи на зиму?
#консервация#заморозкапрдуктов#заморозка#замарозкаовощей#замороженныеовощи#домашниеовощи#овощисгрядки#овощи#хорошаяхозяйка#дача#сад
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев