Утиное мясо само по себе достаточно жирное. Поэтому его чаще всего готовят с продуктами, которые нейтрализуют или втягивают в себя жир. Вкусным получается гречка или плов с уткой, тушеная капуста, но, пожалуй, чаще всего ее готовят с картошкой.
Тушеная утка с картошкой — простой рецепт вкусного и сытного блюда на каждый день. Утка очень нежная и мягкая, картошечка с ароматом чеснока, объеденье!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- утка 800 г
- картофель – 600-800 г
- репчатый лук – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – 2-3 щеп.
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- чеснок – 2 зуб.
- лавровый лист – 1 шт.
- свежий розмарин – 1/2 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Утку моем, делим на порции по суставам. Обильно натираем солью и перцем. Оставляем мариноваться на ночь в холодильник. Далее нужно обжарить мясо. Чтобы блюдо не получилось излишне жирным, обжариваем куски на сухой сковороде (можно в казане), выкладывая их кожей вниз. Излишки жира нужно обязательно слить — в какую-то банку или миску, его можно будет потом использовать для жарки картофеля.
Обжаренные кусочки утки переложим в кастрюлю, где они будут тушиться. А в сковороду (с небольшим остатком жира) выложить очищенные и нарезанные кубиком морковь и лук. Обжарить овощи до румяности. На дне сковороды, как правило, есть небольшое количество карамелизованного «сока» от мяса и утиной кожи — его стараемся отскоблить лопаткой, чтобы смешался с овощами, в нем самый «смак».
Соединяем овощную поджарку и утку, добавляем немного свежего розмарина. Заливаем кипятком таким образом, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и тушим при слабом кипении 40 минут.
Картофель порезать крупно. Отправить картошку в кастрюлю, долить кипятка, чтобы жидкость его полностью покрывала. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и сладкую молоту паприку для цвета.
На маленьком огне тушить все вместе 20 минут, в самом конце добавить рубленый чеснок и готовить еще 3-4 минуты.
Готовую утку с картошкой подавать лучше всего в горячем виде, можно посыпать измельченной зеленью, подать к ней свежие овощи, салат или соленья.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев