Творожный десерт, который влюбляет в себя с первого укуса и не оставляет равнодушным никого.
Очередное подтверждение, что кето – это не диета. На диетах такие фантастические десерты просто запрещены 😀
Ингредиенты на 12 порций:
🔸 1 стакан миндальной муки
🔸 1/2 стакана кокосовой муки
🔸 70 г сливочного масла
🔸 подсластитель по вкусу
щепотка ванилина
Для крема:
🔸 150 мл (3/4 стакана) сливок 33%
🔸 600 г маскарпоне или творожного сыра
🔸 2 яйца
🔸 1 желток
🔸 подсластитель по вкусу
🔸 щепотка ванилина
🔸 1 ч. л. цедры лимона
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
⃣ Разогрейте духовку до 200°C.
⃣ Смешайте миндальную и кокосовую муку, добавьте немного подсластителя и ванилин.
⃣ Добавьте в смесь растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
⃣ Форму, в которой будете выпекать чизкейк, проложите бумагой для выпечки (и дно, и стенки) и выложите получившуюся смесь. Равномерно распределите основу по дну формы.
⃣ Поставьте форму в духовку на 7-8 минут. Основа должна подрумяниться, следите, чтобы не подгорела.
⃣ Пока основа выпекается можно успеть сделать творожный крем.
⃣ Взбейте сливки, добавьте к ним маскарпоне, яйца, подсластитель и ванилин. Еще раз взбейте.
⃣ И в самом конце добавьте цедру лимона. Перемешайте и крем готов.
⃣ Как основа будет готова, дайте ей немного остыть (5-10 минут) и выливайте крем в форму.
🔟 Поставьте в духовку (так же 200°C) на 15 минут.
Через 15 минут снизьте температуру до 100°C и выпекайте еще 1 час. Через час выключите духовку, но чизкейк не вынимайте. Дайте ему остыть в духовке 1 час.
Чизкейк лучше готовить вечером, чтобы ночью он успел настояться. Получается плотный, но все же нежный творожный торт.
Пищевая ценность на 1 порцию:
🔸Белки - 7 г🔸Жиры - 33 г🔸Углеводы - 4 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев