🔥 Костёр от такой таёжной свечи горит долго и сильно греет. Это единственный костёр, который можно даже руками переносить из одного места в другое и не обжечься при этом. Финская свеча не только быстро обогреет палатку на рыбалке, но и мигом разогреет пищу. На ней можно приготовить уху и вскипятить воду для чая. Время горения финской свечи — 4-5 часов.
💡 Первый вариант изготовления:
- Берём полено, чем толще, тем лучше. На три четверти делаем с торца распилы звёздочкой.
- Бревно делится на 4-8 частей, а по середке в аккурат местечко остаётся для розжига.
- В центре бревна раскладываем бересту и другой горючий материал и зачинаем костёр. Когда разгорится финская свеча, то реально похоже на свечу или факел.
💡 Второй вариант изготовления:
- Берём бревно. Колем его на 4-8 частей и серединный угол каждого полена как бы стачиваем. А когда вместе опять соединим, у нас получится бревно с полым центром внутри.
- В центр запихаем растопку, и подожжём финскую свечу. Вот вам и костерок для приготовления еды или для кипяточка.
Сохраняйте! Пригодится!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев