В. Синельников / - Учебник Хозяина жизни
Деньги — это инструмент для получения вещей и услуг. А вещи и услуги нужны нам для осуществления наших намерений. А посему надо использовать их по назначению, то есть владеть с пользой для себя и других.
Но все проблемы заключаются в том, что люди наделили деньги огромной энергией и властью и поставили их над собой и вообще над жизнью. Деньги никакой жизненной энергией не обладают! Это важно понять. Они не могут воспроизводить себе подобных и подвержены неминуемому разрушению. С золотом та же история. Только оно менее подвержено разрушению.
Из всего вышесказанного выведем формулу:
«Деньги — это предмет неорганического мира, причём предмет искусственный, созданный человеком и для человека. А потому человек является хозяином денег, а никак не наоборот».
Если вы знаете, как работают деньги, вы получаете власть над ними, и тогда они начинают работать на вас, а не вы на них. С этого момента вы начинаете строить богатство.
***
Отношение к деньгам — очень важная часть миропонимания. Человек оказывает влияние на всё. Через свои мысли и образы. Сами слова и мысли энергией не обладают. Энергией обладает человек. И он — человек — наделяет свои слова и мысли энергией и властью.
Если вы испытываете недостаток в деньгах как в средстве, то это исключительно потому, что где-то на уровне подсознания вы их отрицаете. Вы можете говорить всё, что угодно: что вы хотите иметь деньги, что они вам нужны. Но важны не пустые слова, а важны чувства, эмоции и образы, которые у вас в душе, в подсознании. Это и есть ваше истинное отношение к деньгам.
Негативные разрушительные мысли в отношении денег, чувство биовыживательного безпокойства, разные предубеждения будут создавать препятствия для появления денег. Отсюда и вся цепочка проблемных ситуаций: низкая зарплата, увольнение, потеря денег и др.
Соответственно мысли и образы созидательные будут привлекать деньги в вашу жизнь.
***
Наличие денег в вашей жизни напрямую связано с тем, как вы относитесь к себе. Насколько вы себя цените и уважаете. А как мы относимся к себе?! Да еще в масштабах всей страны. Имеем колоссальные богатства и ресурсы, как природные, так и людские, а себя не ценим. И средства массовой информации поддерживают это состояние. Постоянно подчеркивают, что мы — страна третьего мира, что русский Ваня — дурак, алкоголик и развратник. Или людям месяцами, годами не выплачивали зарплату, а они продолжают ходить на работу. Как это называется? Это элементарное отсутствие самоуважения, верх нелюбви к себе.
Необходимо уважать и любить себя. Развивать в себе чувство собственного достоинства и мудрости. Никаких комплексов неполноценности! Научитесь ценить себя. Повышайте свою самооценку через оценку окружающих людей. Просто делайте то, что умеете делать очень хорошо и с любовью. И люди обязательно скажут вам доброе слово.
***
Одной из причин нехватки денег является нежелание действовать и жить в этом мире.
Простой пример. Если вам не нужно забивать гвозди, то вам и не понадобится молоток, а значит, вы не будете держать его в руках. Логично? Да! Так и в отношении денег. Если у вас их нет, то они вам просто не нужны.
Поэтому первое, что нужно, — это чётко знать, что я хочу. Спросите сначала самих себя: «Для чего я живу? К чему стремлюсь? Какая моя заветная мечта?»
А сколько людей, которые вообще не хотят жить! Ещё больше людей, у которых нежелание жить скрыто глубоко в подсознании.
В чём это проявляется?
Депрессия и уныние, гнев и раздражение, обида и жалость.
Знакомы ли вам эти чувства? А ведь они являются скрытым нежеланием жить.
А если вы не хотите жить в этом мире, то нужны ли вам деньги? Ведь деньги — инструмент ЭТОГО мира. Для того чтобы приобретать вещи и услуги ЭТОГО мира. А если вы засобирались на тот (непонятно какой) свет, то о каких деньгах вообще может идти речь?
***
Вторая причина финансового неблагополучия — кумирство денег. Это происходит тогда, когда они становятся смыслом и единственной основой жизни. Некоторые люди научились программировать себя на успех. Конечно, если вы человек сильный и волевой, то обязательно добьетесь своей цели. Ведь человек может всё! Но при этом могут пострадать другие стороны вашей жизни. Сама жизнь в целях равновесия и гармонии начнет выправлять однобокость, направляя ваше внимание на другие сферы. Одной целеустремленности мало. Очень важно иметь чистые помыслы и не совершать насилие над собой и над миром, иначе всё обернётся против вас самих. Ведь этот мир — наш мир. И мы все — единое целое. Очень важно понять, что смысл жизни в том, чтобы реализовать себя во всей полноте жизни.
Деньги сегодня — это неотъемлемая часть нашей жизни, поэтому нужно уметь с ними взаимодействовать.
Необходимо правильно выстроить свои отношения с деньгами, но прежде — с самим собой и с окружающим миром.
***
Деньги — это инструмент, то есть средство, а не цель. А у многих людей всё упирается в деньги. То есть их судьба и жизнь зависят от денег. Люди сами отдают себя в рабство и не понимают этого. Они не живут, а участвуют в своеобразных крысиных бегах. Заработал какое-то количество денег, и вот их уже мало. Снова в бегах. И такая гонка до конца дней. Редко кому удаётся вырваться из крысиных гонок. Выходит, что всё дело не в деньгах и даже не в их количестве.
В годы развитого социализма, советской власти нам вдалбливали плохое, презрительное отношение к богатым, к деньгам.
Сейчас прививают другое отношение, основанное на том, что деньги — это всё, это основа жизни. Но старое-то сидит глубоко в подсознании. Поэтому на сознательном уровне возникает очень сильный конфликт.
Если вы считаете, что деньги — это зло, то ваше соприкосновение с ними будет действительно порождать зло. Деньги — это не хорошо и не плохо. Это инструмент. Берите деньги в свои руки и творите добро!
***
У человека, творящего добро с помощью денег, их всегда достаточно. Они приносят ему только радость. Он с радостью их получает и также с радостью отдаёт, воплощая в жизни свои чистые помыслы и прекрасные намерения. Это и есть высшее проявление духовности. Такой человек — хозяин денег и всего мира материальных вещей. И при этом человек остаётся свободным. Нельзя быть свободным от чего-либо. Это уже не свобода, а отрицание. Это приводит в итоге к отделению от Мира. Свобода — это способность управлять всем. Способность проявить себя в этом мире Богом.
***
Всё в природе стремится к прибыли. Это универсальный закон природы. Прибыль возникает там, где человек занимается полезной и созидательной деятельностью. И это касается не только физического труда. Трудиться можно и «головой». Можно, например, стать хозяином, предпринимателем и организовать своё предприятие. Если вы не получаете прибыли, значит, ваш труд никому не нужен.
***
Другой причиной проблем с деньгами является страх. Позитивное намерение страха — защита и самосохранение. Страх — это сигнал опасности, который даёт нам наш подсознательный разум. Но какую же опасность таят в себе деньги? На самом деле — никакой! Ведь деньги — это неживой предмет. Но что тогда так пугает человека и что приводит его душу в смятение? Структура безпокойства по поводу денег у всех людей одинакова. Отличаются только картинки и пугающие мысли. Позитивное намерение этого состояния очевидно — материальное благополучие. То есть наше подсознание заботится о нас. Оно старается «оторвать» нас от того предмета, за который мы «зацепились», создаются такие ситуации, в которых мы лишаемся денег: потеря денег и работы, кража, ограбление. А также штраф, пожар, авария, мошенничество, долги и др.
Как только человек переключается и перестаёт думать о деньгах в первую очередь, а начинает думать о жизни в целом, как о едином организме, начинает заботиться о себе и о людях, об окружающем мире — исчезает безпокойство. Тогда начинают «думать и безпокоиться» деньги.
Из всего вышесказанного логично вытекает формула денег:
«У человека всегда ровно столько денег, сколько он готов иметь и сколько ему необходимо на данный момент времени».
***
Если у вас нет нужной суммы денег, проверьте свои убеждения в отношении последних. На самом деле вы не готовы их иметь в таком количестве или не хотите.
Когда денег появляется слишком много и сразу, то могут возникнуть проблемы со здоровьем, со свободой или с жизнью. Человек может страдать как от недостатка денег, так и от избытка последних.
Большое количество денег часто не решает проблем. Есть люди, которые получают много денег, но всё равно умудряются залезть в долги. Если вы при малом количестве не имели радости и счастья, то при большом — и подавно. Проблем только прибавится. Ещё больше страхов, напряжения, сомнений и тревоги. Такой человек в клещах забот. А цель — не жизнь, нет. Цель — заработать больше денег. Или вообще забыться. Если у вас такой образ жизни, то дело совсем не в деньгах и даже не в их количестве.
***
Жадность — это еще один внутренний блок, который стоит на пути к богатству. Человек жадный чрезмерно стремится удовлетворить какое-либо своё желание. И при этом потребительски относится к окружающему миру, разрушая его. Если это касается денег, то он буквально зацикливается на последних. В таком случае подсознание вынуждено ограничить количество денег в жизни этого человека. Или через «урезание» притока денег, или через потерю.
Но есть ещё один скрытый аспект жадности. Это экономия и крайнее её проявление — скупость (не путать с бережливостью). Да-да, дорогие мои! Экономия и скупость — это производные жадности, потому что, как и жадность, исходят из ограничений.
Человек скупой хочет иметь достаток в жизни, но он сам ограничивает себя. Он избегает всяких расходов. Он не склонен отдавать. А если ты не отдаёшь, то и не получишь.
И жадность и скупость неизбежно ведут человека к бедности.
***
Зависть — это ещё одно серьёзное препятствие на пути к богатству, она появляется тогда, когда мы начинаем сравнивать свои внешние данные, уровень достатка, способности с таковыми у других людей. То есть в наших словах и мыслях присутствует сравнение «хуже—лучше». Человек завистливый испытывает массу разрушительных эмоций, если кто-то в его ближайшем окружении приобретает что-то, чего нет у него самого. Он хочет иметь это, но сам себя ограничивает убеждениями из старой модели сознания «жертва—тиран». В его подсознании возникает конфликт. Растёт агрессия на окружающий мир. Душа такого человека закрыта для блага, для богатства. Если появляется мысль: «я живу лучше других!», на подсознательном уровне она предполагает, что другие живут плохо. А это уже трансляция разрушительной энергии, проявление гордыни. Чтобы выйти из этой ситуации, необходимо понимать, что каждый живёт так, как достоин этого (по своим мыслям и чувствам).
***
Люди имеют множество долгов. А ведь долги могут быть разные. В первую очередь — это невыполненные обещания. Никогда не давайте обещаний! Как говорится, всё течет, всё меняется. Ваше обещание, которое вы дали сегодня, завтра может быть просто невыполнимо. Обещание — это тоже долг. Чем мы ещё создаём долги? Чрезмерными желаниями. Берешь больше, чем отдаёшь. Такое отношение к Миру появляется в результате неправильного перераспределения своей энергии, расхлябанности, непонимания своих целей в жизни. А как только нарушается энергообмен с окружающим миром — тут же возникают проблемы: со здоровьем, с финансами, в отношениях с людьми.
***
Жалость к кому-либо тоже способствует созданию долгов. Долг всегда — это дефицит любви. Любви к себе, к близким, к миру. Вы перестали транслировать в окружающий мир любовь. Перестали созидать. Вы больше потребляете, чем созидаете. Ведь главное предназначение человека — это творчество, созидание.
Занимать деньги — это плохая привычка. Она выработалась из мировоззрения, что мы здесь, на земле, находимся временно, тело наше дано нам на некоторое время, обратно мы не вернёмся и т. д. Поэтому будем жить в долг. Это неверно. Если вы не управляете своей жизнью, то вашей жизнью управляет кто-то другой. А долги являются прекрасным инструментом для этого.
***
Если к этому моменту вы умудрились залезть в долг, не отчаивайтесь. Из любой ситуации есть выход. Ведь все события в своей жизни мы создаём сами. Сразу составьте намерение: «В нужное время и в нужном месте я с благодарностью возвращаю такую-то сумму денег такому-то человеку, к обоюдному нашему удовлетворению».
Теперь обратитесь к себе и найдите причины этой ситуации. Определите, чем вы создали себе долг. После этого создайте новые способы поведения. Долги — это из старой модели мышления. Поэтому при переходе в новую модель необходимо освободиться от любых старых долгов, иначе они будут вас держать и создавать проблемы. Речь идёт не только о долгах материальных, но в первую очередь о долгах моральных, нравственных. А для этого необходима ответственность и самодисциплина.
Не обязательно отдавать всю сумму сразу, отдавайте по частям. Отдавая деньги по частям, вы заявляете о серьёзности своего намерения. Только предупредите об этом того, кто давал вам деньги.
Если деньги были взяты под проценты, то, если есть возможность, откажитесь от выплаты процентов.
***
Если должны вам и при этом отдавать не собираются. Типичная ситуация. Что происходит в этот момент на уровне подсознания? Если кто-то вам должен деньги, то образ этого человека присутствует в вашем подсознании и отбирает у вас энергию, так как чувства к должнику явно не созидательные. В душе обида, уязвлённое самолюбие, страдания, гнев, иногда конкретная агрессия к этому человеку.
Кроме того, подсознательная агрессия неизбежно возвращается к вам обратно, так как этот образ находится в вашем подсознании. В первую очередь составьте намерение: «В нужное время и в нужном месте я возвращаю деньги, которые дал в долг такому-то человеку, самым благоприятным для меня и для этого человека способом».
Теперь эти деньги обязательно к вам вернутся, а как — пусть ваш подсознательный разум придумает сам. Дайте ему такое задание. Но это ещё не всё. Теперь самое важное!
Простите должнику его долг, то есть сделайте ему такой подарок. Подарите долг.
Если не прощаешь долг человеку, значит, забираешь его душу. Ведь он должен что-то оставить в залог. А нужна ли тебе душа другого человека, когда со своей-то ещё до конца не разобрался?
Когда вы прощаете долг, в вашем подсознании, в вашей душе освобождается место для новых людей, денег, знаний. И та энергия, которую вы потратили на попытки вернуть долг, возвращается к вам обратно. Давая другому свободу, освобождаешься сам от искусственности этого мира и от привязки к вещам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев