Часть 2
Понедельник день тяжёлый?! Так вот чтобы вы даже по понедельникам чувствовали лёгкость и бодрость в теле мы продолжаем разговор о том, КАК правильно есть! (Первая часть была в «эфире» пару дней назад, кто пропустил, мотайте нашу ленту).
Поехали:
4. Приучите себя за полчаса до еды пить воду комфортной для себя температуры. Этим Вы подготовите свой желудок к приему пищи и даже обманете его: съедите пищи меньше. Не рекомендуется пить воду в процессе еды. Если Вы чувствуете, что во рту мало слюны, то можно пить воду по глоточку.
5. Каждый прием пищи старайтесь начинать со свежих овощей или фруктов. Это могут быть различные салаты. Все овощи и фрукты содержат клетчатку, которая способствует правильному перевариванию пищи в кишечнике и нормализации микрофлоры в кишечнике. Особенно много клетчатки содержится в квашеной капусте, яблоках, моркови, помидорах, огурцах, болгарском перце.
6. Старайтесь накладывать на тарелку небольшую порцию. Чтобы « не переусердствовать». Потому что обычно из тарелки все съедается. Или, почувствовав чувство сытости, оставляйте еду на тарелке.
7. Постарайтесь исключить из своего меню различные консервы, особенно заводского производства, газированную воду, чипсы и прочие вкусности с добавками для улучшения вкуса.
8. Обычно, когда желудок полон, кровь приливает к желудку, чтобы переварить пищу, а от головы, наоборот, кровь «отливает». Отсюда желание прилечь и поспать после еды. Лучше этого не делать, а пойти и прогуляться не спеша, это тоже своего рода отдых. Да и лишние калории не отложатся на животе или талии.
#здоровье #зож #море #силаморей #докторморе #похудение #пп #правильноепитание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев