Общаемся групой друзей. Пошел разговор про еду, кто где чем питается в последнее время.
Друг работает на заводе. Ем, говорит, в заводской столовке. Обед - 120 р.
Я возьми и ляпни, мол давно пора в контейнерах с собой носить. Ну типа пошутил.
Он юмора не понял, спросил почему?
Я для прикола посчитал, сам охудивился, выложил цифры:
247 р.дней х 120 р. = 29 640 р.
Грубо говоря при зарплате 30 000 и среднем чеке в столовке 120 р, человек 1 месяц работает за еду!
Работа за еду еда, Стоимость, цены, Обед, работа, повар спрашивает повара
Работа за еду еда, Стоимость, цены, Обед, работа, повар спрашивает повара
Стоимость домашней еды не считал. Мне кажется это не поддается подсчёту)
свернуть
235 комментариев, по актуальности
+19 pesVovrage отправил 1 день назад #
120 это не дорого. Если, конечно, это полноценный обед. С собой носить будет дороже
ответить
+3 wearycynic отправил 1 день назад #
Кусок мяса - вот уже сотня. А хочется ещё гарнир, салат, суп..
ответить
+1 DooGlass отправлено 9 часов назад #
На сотню ,можно с180 грамм мяса взять,это если тупо жарено.
Если с гарниром ,да потушить-на пару дней.
ответить
+1 Lehick отправлено 20 часов назад #
Это где ж Кусок Мяса сотню стоит?
ответить раскрыть ветвь 8
+1 TRAYTMEN отправлено 6 часов назад #
ну вы жрать.мне доширака,два куска хлеба и куска колбасы до вечера вполне хватало.
ответить
+1 pesVovrage отправил 6 часов назад #
И вы можете так работать месяцами? Не испортив здоровье?
ответить
0 ninjass отправлено 2 часа назад #
это ты зря, из быстрого и дешевого лучше кефир с батоном заточить, всяко полезней
ответить
0 aommm отправлено 4 часа назад #
Так можно и десять литров уксуса выпить, по калориям то же самое.....
ответить
0 Natevborshch отправлено 4 часа назад #
Недорого, только калорий в столовском обеде почти в половину меньше
ответить
+33 HeTyDeHer отправил 1 день назад #
Ну вот считай. Например, картошка с мяском. 1,5 кг картохи - 50 рублей. Кило говядинки - 400. Пару помидор нормальных - 100. Пару перцев - ещё 100. Лучок, морковка, масло, специи - ну ещё 50 пусть будет.
Себестоимость порции, чтоб наесться - 80-100 рублей. НУ да, повкуснее будет, чем в столовке. Но не сильно дешевле.
ответить
+21 demn12 отправлено 1 день назад #
Тут еще можно считать время. Сходить в магазин или на рынок и купить все, потом почистить-приготовить. Да и по разнообразию будет домашняя еда будет проигрывать. Половину того, что готовят в столовке мне лень будет готовить или не хватит навыка. Впрок готовить тоже плохая идея, хочется свежей и разнообразной еды. А пюре с сосисками достанет за неделю кого угодно.
итого получится так - в среднем на магазин с готовкой будет уходить час-полтора времени в день. Если готовить что-нибудь простое и рука набита - полчаса. Это уже 5-2.5 часа в рабочую неделю.
ответить
+5 HeTyDeHer отправил 1 день назад #
Ну это я проигнорировал сознательно, ибо 1. в магазин ты все равно ходишь, можно сразу все купить. 2. готовить лично я люблю, и расцениваю это время как отдых, а не как занятое время.
Единственное, насчет чего согласен - разнообразие. По одной порции явно готовить не будешь)
ответить раскрыть ветвь 1
0 Vanospoperdos отправлено 11 часов назад #
Короче, дешевле, когда есть кому готовить
ответить
+6 MayakSvoyak отправлено 1 день назад #
120 р это очень дёшево, в провинции.
В москвах вы на эти деньги шаурму лишь купите, даже без чая.
Реальная стоимость обеда выше.
ответить
+8 HeTyDeHer отправил 1 день назад #
Я не в Москве, но у нас тоже поесть в столовке 200-250 рублей нормально стоит.
Я про то и говорю, что 120 р - дешево, явно завод сам поддерживает, столовая почти наценки. Самостоятельно готовить - не намного дешевле.
ответить раскрыть ветвь 7
+6 doe111 отправил 1 день назад #
в провинции шаурма стоит 200 рублей. жратва в рознице и общепит в москве были и есть дешевле, чем на периферии.
ответить раскрыть ветвь 17
+2 Joryamba отправил 14 часов назад #
В Новокузнецке 80 рублей отдаю в столовой заводской. Суп , картошка толченка капуста минтай салат куриный компот 4 пирожка с картошкой
ответить раскрыть ветвь 4
+1 Azswa отправлено 15 часов назад #
Фигасе. У нас в провинции, шаурма самая дешманская 200 рэ. Это я со свининой рассматриваю. Халяль дешевле.
ответить раскрыть ветвь 7
+1 greatzika отправил 21 час назад #
в питере бизнес ланч 210 рублей
шведский стол
несколько салатов
два супа
два три горячих и два три гарнира к ним
и чай с печеньками и желе
и это ресторан куда просто приходишь платишь и ешь...
в центре
ответить раскрыть ветвь 5
0 lyubascha отправлено 3 часа назад #
120р в провинции это не дешево.У меня многие знакомые тратят в день на семью всего 250-3-00р в день.А на обед кофе с бутиком или доширак.
ответить
0 demon22russ отправлено 9 часов назад #
У нас на заводе к пропуску привязан счет с деньгами,по которому ты ходишь в столовую,и при расчете по пропуску половину оплачивает завод. В итоге вместо 120 выходит 60 рублей, а на 120 там так отодраться можно
ответить
0 Zenit4ik87 отправил 12 часов назад #
Я по всей России помотался от Калининграда до Сахалина. В среднем в кафе везде комплексный обед стоит порядка 200 р. Даже в заводских столовых! 120 рублей один раз ел только, в Нижневартовском СИБУРе, но у них там дотация на питание, т.е. скидка около 50%. В Москве недалеко от Войковской обедаю за 190 р. С собой носить считаю это бред это и приготовить надо и первое и второе и салат, купить все для этого, и каждый день разное что бы....
ответить раскрыть ветвь 2
0 Geodozavr отправлено 20 часов назад #
В Москве есть очень дешёвые столовые, просто надо места знать.
А Питерские столовые - вообще сказка, можно самому вообще не готовить.
Та же шаурма-шаверма начинается от 80 (!) рублей, плюс стакан чая за 10 рублей и сникерс за 30 - вот тебе и обед за 110 рублей ))
ответить раскрыть ветвь 1
0 scorpy666 отправил 1 день назад #
При зарплате в 30к человек будет тратить час каждого дня, что бы заработать на обед (при 8 часовом рабочем дне). Если еще и думать, что ты зарабатываешь на этот обед как раз в час, отведенный на обед, то норм получается, вроде как обед нахаляву.
ответить раскрыть ветвь 8
0 Welsmond отправлено 1 день назад #
Я, вот, за 190 обедаю суп+горячее
ответить
+3 VRednaya2000 отправила 1 день назад #
Кастрюля супа: кусок грудки (а если курогрудь и уполовинить, то еще и второе есть на пару раз). 2 картошки, поллуковицы, горсть лапши, морковка, ложка масла. Батон - 30. На неделю. С утра - каша из пакетика - пачка 40. Ужин - салатик. Но это расчет на дамскую тушку.
ответить
+3 HeTyDeHer отправил 1 день назад #
Пфф. Грудку убираем, кости оставляем, бульон - огонь. Больше лапши, больше картохи, больше галинабланкакуриныйбульон - вот уже и мужской тушке обедов на неделю хватает. Студентами все были, да. Но так питаться на постоянку - ну фиг его знает)
ответить раскрыть ветвь 3
+2 darkamber отправлено 1 день назад #
Фрукты тушка не потребляет? Ягоды? Орехи? Рыбку-с? Говядинку? Салатик, они разные бывают тоже. Тазик оливье, например. Чай, кофе, сласти. Короче, или это набор пребывающей на вечной диете феечки, либо нужда. Для здоровья явно не шибко полезно.
ответить раскрыть ветвь 5
+1 Mdm1982 отправлено 10 часов назад #
Да тяжко им, мужчинам.) я после тарелки супа с хлебушком и кофе с пирожным ужасно хочу спать обьевшись насмерть. А они тут перечисляют таакие списки о-О
ответить раскрыть ветвь 1
Yabida27 отправлено 30 минут назад #
ну так по условиям за 120 рублей обед, состоящий из салатика, супа, второго блюда и компота/чая, а не как в Вашем примере жидкая похлебка, пустая каша и салат без цены ))
п.с. реально можете 7 дней подряд есть вермишелевый суп на обед?
ответить раскрыть ветвь 1
0 trato отправлено 5 часов назад #
суп это не еда
ответить раскрыть ветвь 1
+1 greatzika отправил 21 час назад #
а еще время на готовку, а еще помыть посуду (моющее средство, расход воды - его же на суп еще)
расход газа или электричества на готовку и тд и тп...
ответить
+1 mizhko отправила 1 день назад #
Можно перец покупать оптом осенью, когда он совсем недорого стоит. И морозить. Хоть целый, хоть уже измельчённый. Или вообще заморочиться и заправку для борща/супа нафасовать
ответить
Yabida27 отправлено 26 минут назад #
нужна морозильная камера, затраты электричества + месяца через 3 все равно овощи вымораживаются и вкус уже не тот, что у свежих.
ответить
-1 MayakSvoyak отправлено 1 день назад #
Тоже думал об этом.
Вопрос в кубикорезке
ответить раскрыть ветвь 2
+1 goblin01 отправил 1 день назад #
Я вот с тобой согласен. Обед в моей столовке в среднем выходит в 100р. А это первое, второе, гарнир, мяско и компот. Можно учесть еще и стоимость дороги до столовой, около 0.5 л топлива уходит. Но мы ездим по очереди. Хрен там за эти дома что приготовишь, а однотипная еда приедается очень быстро. Плюс супчика лично мне каждый день хочется, а таскать из дома кучу банок с первым и вторым это пздц. И да, не дефолтсити, регион
ответить
0 Prikol95 отправил 11 часов назад #
Это где так?
ответить
0 mthci отправлено 4 часа назад #
я не думаю что в столовском обеде за 120 рублей фигурирует говядина. если делать аналогичное по составу/объему меню будет подешевле. да и в вашем случае, разница пусть в 20 рублей - 247*20=4940. уже считай шестая часть
ответить
0 dgamper отправлено 8 часов назад #
Как в тюрьме,всё есть,но не для всех.Так давно было,есть сейчас и всегда будет.Диалектика.За еду-80%,страх и надежда обеспечивает человеку существование.Пределы:бунт и суицид.
ответить
0 Solton отправлено 16 часов назад #
У меня старший сын,20 лет. 3-й курс МИРЭА, вообще не ест мяса,рыбы, яиц...ТОлько всякую траву ( не подумайте плохо),все виды зеленухи.... ****.. но весит 75- при росте 1.8 м.Гоняет на горных лыжах, но спит много... Говорит , что нашел Карму.. да я и не лезу, главное, чтоб на **** был
ответить
0 ninjass отправлено 2 часа назад #
в 20лет я мало спал, тк работал и учился, мясо ел пару раз в месяц тк бабла не было, вместо спорта разгружал вагоны и тоже себя замечательно чувствовал... но после 30 полезли болячки, тч...
ответить
0 Solton отправлено 16 часов назад #
Обед на ЗИЛе- 1рупь. Центральная столовая. Рядом с проходной, 1-й Корпус. Всегда туда ходил, тк -за 1 Рупь-получал Заливное Мясо ( Яйцо в майонезе, рыбка с масло , н помню всего)-это на закуску ( водку не давали уже в мое время), Потом Суп ( за неделю- 3-4 вида), Второе-нихера не помню (очень много вариантов было), кроме рыбы Путассу ( "..Путассу, путассу,сейчас тебе в рот насс...) . Ну и традиционный Крмпот, Морс и еще какае-то хрень. З\п у Конструктора (проектировщика Пресс-форм, компов не было, **** на Досках-карандашем) была ( сначала(после Института)- 250-потом дошел до 350 р). Те в Месяц тратил всего около 30-ти рублей. Квартплаьа- 15 рублей...
ответить
0 aommm отправлено 4 часа назад #
Ха, а я помню ещё обед на нашем СМЗ (Севастополь) по 30 копеек.Первое, второе, салатик-сметанка и КАМПОТ!
ответить
0 LukaProtasov отправлено 7 часов назад #
Тогда,все равно,получается что 1 месяц в год за еду работали..даже сколько лет прошло,а по факту все так же и осталось, как в подсчетах ТС...
изменились только деньги ( рисунки на них,покупательная способность ) ...
т.е. выходит (сухо) ,что несмотря на все уверения властей и управленцев лучше жить мы (среднестатистические граждане) не стали...
ответить раскрыть ветвь 3
-1 Solton отправлено 15 часов назад #
В Москве- "Пятерка"-Фарш 450 гр-120 руб, 3 кг Картофана 60 руб,по Акции-ветчина 400 гр- "Папа может"- 110 р, бананы- 43- руб-кг, яйца- 52р\10 штук хлеб нарезной- 22р, водка 0.5-219р
ответить
+7 VirusGT отправлено 1 день назад #
Вообще корректнее было бы написать, что один месяц человек работает за еду на все_остальные_месяца_в_году. Если вы спите по 8 часов в день, это треть жизни целая, что теперь, не спать что-ли, или спать тоже... эээ... в контейнерах? Кто вообще спал в контейнерах, расскажите как ощущения?)) (да и "домашняя" еда кстати тоже не бесплатная, ага, если конечно не с родителями живёте)
ответить
+7 VirusGT отправлено 1 день назад #
То есть по вашей логике если каждый месяц вы тратите тысяч 10-15 на еду (что на самом деле не так уж и много, особенно если вы едите не в одиночку и не дай бог не один раз в день), то зарабатывая даже 150 тысяч рублей в месяц (!) эти траты являются слишком большими, потому, что вы каждый год "целый месяц работаете за еду" ? По-моему очень спорное утверждение...
ответить
+1 kukishOo отправлено 1 день назад #
У меня подруга в меге работала. Там постоянно ставили неполные смены. И в итоге получалось, что она работала на дорогу туда - обратно. И обед.
ответить
0 lyubascha отправлено 3 часа назад #
А если зарплата 10-15 тыщ то как жить? И сколько тратить на еду?
ответить
+6 Ploopi отправлено 1 день назад #
Таким образом можно посчитать все расходы:
- количество дней, отработанное за бензин
- количество дней, отработанное за мыло и шампунь
- количество дней, отработанное за туалетную бумагу
- количество дней, отработанное за куртку
- количество дней, отработанное за айфон
и т.д.
Только вопрос - не для того ли люди работают, чтобы обеспечивать себе сытое теплое существование?
ответить
+6 purumko отправил 1 день назад #
Вся наша жизнь состоит из того что мы зарабатываем себе на еду. Как пел крематорий - мы живем для того что бы завтра сдохнуть.
ответить
+6 Sukkotash отправлено 1 день назад #
а потом еще экономишь на замене контейнера и экономичное пюре из экономичного контейнера растекается по твоей сумке.
ответить
0 React1Ve отправил 13 часов назад #
Тоже экономичной
ответить
+9 Kitvban1974 отправлено 1 день назад #
и это еще недорого.
ответить
0 MayakSvoyak отправлено 1 день назад #
Немного дешевле я ел лишь в сельской столовой, будучи там проездом.
ответить
+4 Kitvban1974 отправлено 1 день назад #
в заводских столовых цены низкие не потому, что там из плохих продуктов готовят, а потому что работодатель компенсирует часть затрат столовой из прибыли или, если угодно, из зарплаты рабочих. у нас в питере в 2000х открылся завод бош и Сименс, там столовка была на импортный манер (даже шведский стол) и дешево, так работяги там завтракали-обедали-ужинали.
ответить раскрыть ветвь 4
0 DmitriyM87 отправлено 7 часов назад #
году эдак в 2007 ел первое,второе,третье по высшему разряду в Ростов на дону, 77.5р. Потом также проездом но уже позже в Канаше на вокзале видел пирожки с мясом, капустой, по 4р.
ответить
+4 SlavkaZ отправил 1 день назад #
Если бы я мог обедать за 120 рублей, я бы никогда из дома не носил :\
ответить
+3 lososb1610 отправлено 1 день назад #
В Ленте обед для сотрудника 25р (1,2,салат,компот) полдник 5р. А если дружишь с нп (начальником производства ) и знп( зам.нач.производства) то вообще все в шоколаде)
ответить
0 pistoletpistolet отправила 8 часов назад #
Расскажите, как вообще работать в Ленте. И помогают ли снять жильё
ответить
+6 Inkognitusspb отправлено 1 день назад #
Я считал. В среднем покупая обед это 300 р в день. 1500 неделя 6000 месяц, 72000 в год. Себестоимость обеда из дома 80-100 рублей. 500 руб в неделю, 2000 в месяц, 24000 в год. Как-то так.
ответить
+6 HeTyDeHer отправил 1 день назад #
Ну я про то и говорю, что при цене обеда в 120 рублей разницы по цене особо нет между домашней жратвой и столовкой.
ответить ещё комментарии
0 DmitriyM87 отправлено 7 часов назад #
тут много если, на одного нет смысла готовить, то есть такой расчет актуален из разряда порций 3-4, соответственно и сумму нужно умножать на 3-4. Опять же тут много ньюансов, например покупная еда никогда не испортиться, то есть она либо была испорчена во время приема, либо нет. А вот домашняя имеет срок годности как готовая, так и в виде продуктов. Опять же сужу сугубо по себе, когда жил с родителями питался больше, вроде мелочь, а придешь лишний раз за день пообедаешь, выпьешь чай с бутербродом. Помимо проблем с весом, это на самом деле значимый расход, живя один я питаюсь только определенное количество раз в день, в определенное время, и никаких перекусов. У меня нет холодильника, у меня нет полноценной плиты, только комфорка, а это экономия на электроэнергии. Поэтому могу сказать что первый вариант удобен тем кто живет один, второй вариант удобен для полноценных семей, где один из супругов будет готовить, потому что бюджет покупки еды можно распределить на нескольких членов семьи, в том числе и неработающих иждевенцев.
ответить
0 EvilGeniys2 отправлено 1 день назад #
Как-то иначе, не учтено время и навыки. Еда может надоесть, испортиться, сгореть, нужно время на готовку, нужно думать что готовить и учиться это делать. Если бы все было так просто - с чего бы общепит пользовался популярностью.
ответить
+2 Slavad отправлено 1 день назад #
автор, Вы удивитесь, но мы и так работаем на унитаз всю жизнь, но все равно мы и в рестораны ходим и пиццы заказываем, хочется же разнообразия в еде и 30 тысяч в год, это не большие деньги и не стоят того, что бы усложнять себе жизнь тасканием контейнеров, готовкой и т.д. Вот мне повезло, я работаю в столовке и ем бесплатно и с тех пор как я работаю там, мои траты на прдукты значительно уменьшились) И у нас средний чек 200 рублей и это Москва.
ответить
0 SpeedID отправил 11 часов назад #
Москва? 200 рублей? ХДЕ?
ответить
0 Slavad отправила 10 часов назад #
одна из столовк МГУ. Ну у нас порция, 150 гр., макарон 11 рублей стоит, домашние пирожки 13, салаты в среднем 35, суп в среднем 50, самое дорогое это мясо и рыба 100-135 руб.
ответить раскрыть ветвь 2
+2 hegcduh отправила 1 день назад #
Черт, у меня в столовке обед рублей на 250 выходит, а зп в самом лучшем случае 20( 250*5*4*12=60... Это мне 3 месяца, в лучшем случае, на обеды работать, а в худшем -пол года(((
ответить
-1 MayakSvoyak отправлено 1 день назад #
так вот же, о чем и речь
ответить
+2 k100lbov отправлено 1 день назад #
Ну при зп 60 тыр 120 рублей на обед -это не заломно
ответить
+4 Lambre отправлено 1 день назад #
Я с собой ношу но не потому что 150 руб жалко отдать в столовой, а потому что как поешь там изжога просто писдец. Они видимо весь бутор после жарки котлет добавляют для аромата в пюре, супы и тд.
ответить
+3 Zukkka отправила 1 день назад #
Где то у них стоит ведро изжоги. Оттуда и подсыпают
ответить
+3 ShamanSP1 отправил 1 день назад #
Глупость..такой подсчет,как будто из ЗП на еду ничего не идёт. Если принять что 120 р это 30 грн,то очень даже дёшево.давеча сам в столовке заводской обедал.плотный обед,в переводе на рубли,вышел в 140 р.а на ужин прикупил себе пару окорочков..на 200 р . Где ж тут бляха экономия в расчетах
ответить
+3 demn12 отправлено 1 день назад #
Грн - гривна? Если так, что 120 рублей ~ 60 грн.
Такой вот курс на https://minfin.com.ua/currency/converter/uah-rub/ ответить
+6 ShamanSP1 отправил 1 день назад #
Хм,верно.давно на курс не смотрел)точнее, **** себе я давно на курс не смотрел!!
ответить раскрыть ветвь 3
0 meskalle отправлено 12 часов назад #
"Если принять что 120 р это 30 грн..."
Товарищ, 120 р - это уже давно почти 60 грн.! Последствия майданчика, шо ж вы хотели...
ответить
+1 Edward65 отправил 16 часов назад #
Захожу к мастеру в каморку за зарплатой,он мне-а ты в минусах.Я как это.Он,а так минус 600.Ты говорит в столовую ходил?Я и охудел.Ну через месяц я уволился,потому-что на кассе в столовой его жена сидела.
ответить
+1 AnnaGera отправлено 20 часов назад #
Мы тут с родственницей обсуждали - сколько денег уходит на еду. Она удивилась, что у нас меньше.
Сравнили меню. Они покупают мясо и жарят его (стейки, беф-строганов, рагу и пр.) Т.е., сколько купили - столько на выходе и получили.
Не, я не так. Суп, тефтели, фаршированный перец, голубцы, котлеты. В общем, все то, куда можно засунуть рис, нашинковать капусту, морковь, лук и увеличить объем.
Жареное мясо всегда было уделом богатых людей (это я вам антрополога институтского пересказываю))) для остальных - суп.
Овощи и фрукты сезонные, без свежей малины зимой можно обойтись))))
А на работу я брала: гречку, рис, фасоль зеленую, лобио + те же котлеты/тефтели/рыбу.
ответить
+1 AleksejjKv отправил 21 час назад #
Беру с собой в термосе. Ну, нравится, мне. Привык. Но изначально перешёл на домашнее по другой причине: чтобы собрать себе поесть, я трачу (дома) 15 минут. Дойти до столовой или зайти в кафе займёт минут сорок.
ответить
+3 Alfox.plays отправил 12 часов назад #
Напомнило анекдот - а в полке деньги откуда? Муж кладет © как у вас появляется что то, что б контейнер положить?? 15 минут блин. Если вы в контейнер собираете не дошик, то я даже хз.
ответить
0 DmitriyM87 отправлено 7 часов назад #
по уму дошик дольше заваривается)
ответить раскрыть ветвь 1
+1 KaktusK отправлено 1 день назад #
Смотря что ты дома готовишь, то не особо то и дешевле
ответить ещё комментарии
0 MishaNYaAhueNNo отправлено 1 час назад #
На заводе Севмаш, в Северодвинске, тебе возвращаются деньги, оставленные в столовке вместе с зп, но в пределах 150₽ (что довольно не плохо, потому что на 150₽ можно не хило отхавать)
Скажем, получил 100к , ещё 3к тебе прилетает того, что ты наел.
ответить
0 Attacker7000 отправлено 2 часа назад #
А что удивительного в том что расходы на еду большие? На еду легко может уходить и 10к рублей в месяц. При зарплате 30-40тыс. Вообще на еде не стоит экономить, и так радостей в жизни не много.
ответить
0 nibiru451 отправила 3 часа назад #
Мой муж работает на крупном предприятии, возит рабочих смены в карьер. Носил сначала с собой "тормозок", но после пары месяцев стало понятно, что выгоднее ходить в столовку. Почему? Элементарно, суп с собой не всегда возьмешь, разогреть негде, мне постоянно надо выдумывать, чтоб и дома поесть и на работу ему положить. Если не съел, то за смену еда уже с душком, так что на выкид. Вечный гемморой. А в столовке и первое и второе и компот с выпечкой. Каждый день что-то свеженькое можно взять. Тут не в деньгах дело, а в удобстве. А до этого работал в другом месте сутки через трое, так там и микроволновка и плита и холодильник. Можно приготовить и просто едиво из дома разогреть.
ответить
0 pet9531 отправлено 4 часа назад #
Бл...дь,надо вообще прекращать жрать! А то получается мы треть жизни батрачим за еду!
ответить
0 DmitriyM87 отправлено 7 часов назад #
Посчитают стоимость любого блюда в контейнере и поймут что работают за еду. Мне одному в среднем 100р на день хватает, в основном 200гр гарнира 40р, 1 котлета - 30р. плюс еще какой-нибудь дичи на 30р. Причем бюджет на еду себе выделяю 6000р в месяц на одного, но часто с продуктами попадает еще какая-нибудь домашняя утварь, типа порошок, пакеты для мусора. Живу один в съемной квартире, поэтому знаю до копейки что к чему. Пытался питаться правильно, покупать мясо, хватило на 1 раз. Я электричества нажег и 2 часа времени потерял, а мясо было прикольное только в первый день, на следующий день уже засохло. Живу в 150 метрах от перекрестка и 250 от пятерочки, работаю в 100 метрах от пятерочки и хожу на работу пешком 1км. Экономлю на проезде около 6р. (2 раза метро = 64, 2 электрички по 88р=176 итого, 6 дней работы * 4 недели = 24 дня * 240р = 5760р и 4 суток времени в месяц(один день около 4 часов пути). Так вот, самое лучшее, купить гарнира+котлету, мясо в перекрестке как у меня под домом, за 70р разогреть в микроволновке. Экономия времени на все про все уходит 10-15 минут и обед готов. Утром и вечером сладкое с кофе/чаем, примерно на 30р. 100*30=3000р в месяц. Готов спорить что на семью из 4 человек выгоднее покупать продукты, а не готовую еду, но одному реально выгоднее по финансам и времени есть именно готовое. Например мой рабочий день стоит около 1500р, в среднем час получается 125р, примерно как в макдональдсе у стажера))) пока я буду готовить обед я потрачу 2-2,5 часа, то есть это около 250-300р если переводить время в деньги. Поэтому я чаще отдаю какие-то вещи которые могу сделать и сам на аутсорс, типа ремонта автомобиля, просто потому что я потрачу много человекочасов, устану, а заплатив, я могу спросить за качество. Поэтому я склонен к тому что реально проще живя одному питаться в кафе, покупать готовое, нежели готовить и носить с собой пресловутый контейнер, просто если разбирать любой такой контейнер продуктов туда куплено далеко не на 120р, понимаю что впрок, понимаю что не на одного, но если разобрать что любое блюдо например гарнир типа картошки, нужно купить, помыть, почистить, приготовить, сохранить чтобы не испортилось получается что там работы, времени и денег ушло далеко за 100р, про мясо я вообще молчу, кусок мяса дешевле 100р даже нет смысла брать, больше подсолнечного масла переведешь, которое тоже кстати стоит около 100р за бутылку.
ответить
0 hroldar отправлено 11 часов назад #
Я обычно на работе заезжаю в какой нибудь фастфуд авто,так что бы не надо было из машины вылазить. Обычно заказываю стрипсы 3 штуки не острые,соус сырный, картошку и колу. В среднем обходится где то в 350 рублей так что не слишком дорого обеды обходятся. Иногда заезжая в транспортные компании беру в автомате кофе,ещё 30 рублей,и ещё под конец работы,когда домой еду в пятёрочке обычно ещё беру банку колы и шоколадку 100 рублей. Вобщем в день примерно 500 рублей на еду уходит на работе. В выходные намного больше.
ответить
0 ZloiTatar отправлено 11 часов назад #
Работал на Ависме, завод выделял работникам горячих цехов 110 рублей в смену, если хочешь больше, то можешь оплатить электронным пропуском, налички с собой таскать не надо. В основном питался в столовой и вкусно, и сытно, и недорого.
ответить
0 MayakSvoyak отправлено 2 часа назад #
Ну дык.. ависма!
ответить
0 SmershKaramultuk отправлено 12 часов назад #
****,еду считают...Посчитайте,сколько прокуриваете да жопу до работы возите-ваще ****.
ответить
0 pirimpimpim отправлено 11 часов назад #
Я, например, курить бросил еще в 2012, когда посчитал с супругой, что прокуриваем в месяц ежемесячный платеж по кредиту за газовую плиту и холодильник плюс косарь сверху. А проезд до работы и обратно 690 рубликов в месяц выходит. Недавно только осенило. Уже неделю хожу пешком туда и обратно. 29 минут в одну сторону выходит. А обед у нас в заводской столовой 160 руб. стоит, только мы от этой суммы 13% платим. Доход в натуральной форме называется. Думал, что на заводах по стране везде так.
ответить
0 Ol.bastler отправлено 12 часов назад #
Не сильно сэкономите если один живете, а семье все равно готовить.
ответить
0 DedmorozSPB отправлено 12 часов назад #
Мы работаем для того что бы пожрать))
ответить
0 Shosser отправлено 12 часов назад #
Расказ брата .лет 10-12 назад работал он электриком на заводе в Москве обслуживали они и заводскую столовую .так вот огромная электромясорубка на половину состояла из опарышей.p.s.это не враньё.
ответить
0 ivanoff2180 отправлено 12 часов назад #
Что за завод? Страна должна знать своих "героев"..
ответить
0 Otsekaemsya отправил 13 часов назад #
У нас столовая с дотацией идёт, 100 рублей за комплекс: суп, второе с мясом, иногда салатик ( хз почему иногда, но не каждый день), компот, хлеб и печенье. Но ходить в неё перестал, на вкус не шедевр, а потом ещё изжога мучает. Много кто из за изжоги и перестал в неё ходить и начал носить с собой и послеобеденная изжога пропала. Делали замечания, что бы разобрались с этим моментом, но толку не было.
ответить
0 buerok отправил 13 часов назад #
типа это смешно должно быть?
бред какой-то.
а с контейнерами этими таскаются меня раздражает например на работе. с утра ломятся к холодильнику от начальника до уборщицы, суют туда свои мешки с контейнерами, в обед греют, все это воняет на всю ивановскую, они потом с ними ходят по коридору. короче, ****
ответить
0 Inokanoana отправила 10 часов назад #
Куда ходят? Вы на рабочем месте что ли едите?
ответить
0 metex2011 отправлено 14 часов назад #
Херня какаята. 2400 он в месяц тратит на обед. Это норма.
ответить
0 GreaterLight отправлено 1 день назад #
Приготовить порцию приличной еды - час-два. Если считать а по себестоимости, (и это не суп из перловки с потрошками), выйдет уж точно не дешевле сотни за порцию. По питерским ценам порция нормальной, не мажорной еды с мясом и овощами - 150-250 рублей. Купить дешевой еды в кулинарии ближайшего сетевого магазина можно по той же цене, а можно на 25-100 рублей дороже.
Но здесь для меня лично проблема не в деньгах. Вы, автор, забываете о важной вещи. Если работать по 8 часов ежедневно, 1,5-2 часа выделять на дорогу, а 8 - на сон, трата лишних полутора-двух часов для меня лично становится непозволительной роскошью. Выходит, я в среднем получу 50 рублей за два часа готовки и мытья посуды? Пятьдесят рублей за два часа, в которые я не смогу поиграть в новую "Дивинити", полистать пикабу, погладить кота, выпить пива с друзьями? В жопу, в жопу такую экономию!
ответить
0 Minotoru отправил 1 день назад #
Как-то плавно половина месяца в переписке превратились в месяц в теле поста...
ответить
-2 MayakSvoyak отправлено 1 день назад #
У друга зарплата 60 а не 30. Для него 30 это пол зарплаты
ответить
0 RealBot отправил 1 день назад #
с едой вроде разобрались. теперь давайте посчитаем кто сколько тратит на проезд? естественно считать будем в месяцах =)
ответить
+1 RaiJu отправил 1 день назад #
Проезд на автобусе в Якутске стоит 25 р., в день с дома на работу и с работы домой - 50 р., 23*50=1150, 1150*12=13800 р. :)
ответить
0 NastekK отправлено 1 день назад #
Как у автора 12 месяцев превратились в пол месяца ...
ответить
-1 MayakSvoyak отправлено 1 день назад #
друг просто зарабатывает не 30 а 60 000
ответить
-1 spydey отправил 1 день назад #
60 тысяч в год? судя по вашей логике
то есть его зарплата 5 тыс рублей в месяц на заводе?
как-то неправдоподобно, если он только не в рабстве у цыган :)
че за **** расчеты, похоже кто-то **** математику начиная с начальных классов
ответить
0 mevrouwMurly отправлено 1 день назад #
Домашняя еда бесценна! Особенно, если не ты готовишь...
ответить
0 Jutanbe отправил 1 день назад #
Если на праздники будешь отдыхать, в отпуске тоже на работу не выходить, то сэкономишь еще 4 800.
ответить
0 BrbIk отправлено 1 день назад #
50грн - 5 литров супа, который я ем на обед, и иногда утром, если опаздываю
ответить
0 RedMent отправил 1 день назад #
Хех) Я в Москве в универе техником работал с 9:00 по 21:00, так вот - чтоб пообедать (суп\второе\булочка\компот\салат) уходило 170 где то рублей. При з\п 14к это около 440 в день. Ясен хрен одним обедом на 12 часов сыт не будешь, ходил в макдак\крошку картошку (кроме этих 2-х заведений ничего рядом не было, а столовка после обеда уже закрыта) ближе к вечеру, так там чтоб перекусить ещё рублей 120-150 отдавал.
Итого: почти 300 рублей (из 440 з\п в день) уходило на еду.
ответить
0 MayakSvoyak отправлено 1 день назад #
И 150 на дорогу😂
ответить
0 RedMent отправил 1 день назад #
Хех)
Не, я тройкой пользуюсь, там туда-обратно около 60 выходило, хотя всё равно жесть в сумме выходит(
ответить
0 IggiIggi отправил 1 день назад #
А теперь посчитай сколько за год ты в принципе тратишь на еду
ответить
0 mrdiego85 отправлено 1 день назад #
а с собой дешевле чтоли?
ответить
+3 solmir отправлено 1 день назад #
да
ответить
+2 mrdiego85 отправлено 1 день назад #
нет?
я себе по питерским ценам в магазах трудно представляю обед на 120р приготовить.
ответить раскрыть ветвь 4
+1 HeTyDeHer отправил 1 день назад #
Да как-то сомнительно) Если за 120 р наедается мужик - значит столовка без наценки работает, завод спонсирует.
ответить https://pikabu.ru/story/rabota_za_edu_5673477?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Общаемся групой друзей. Пошел разговор про еду, кто где чем питается в последнее время.
Друг работает на заводе. Ем, говорит, в заводской столовке. Обед - 120 р.
Я возьми и ляпни, мол давно пора в контейнерах с собой носить. Ну типа пошутил.
Он юмора не понял, спросил почему?
Я для прикола посчитал, сам охудивился, выложил цифры:
247 р.дней х 120 р. = 29 640 р.
Грубо говоря при зарплате 30 000 и среднем чеке в столовке 120 р, человек 1 месяц работает за еду!
Работа за еду еда, Стоимость, цены, Обед, работа, повар спрашивает повара
Работа за еду еда, Стоимость, цены, Обед, работа, повар спрашивает повара
Стоимость домашней еды не считал. Мне кажется это не поддается подсчёту)
свернуть
235 комментариев, по актуальности
+19 pesVovrage отправил 1 день назад #
120 это не дорого. Если, конечно, это полноценный обед. С собой носить будет дороже
ответить
+3 wearycynic отправил 1 день назад #
Кусок мяса - вот уже сотня. А хочется ещё гарнир, салат, суп..
ответить
+1 DooGlass отправлено 9 часов назад #
На сотню ,можно с180 грамм мяса взять,это если тупо жарено.
Если с гарниром ,да потушить-на пару дней.
ответить
+1 Lehick отправлено 20 часов назад #
Это где ж Кусок Мяса сотню стоит?
ответить раскрыть ветвь 8
+1 TRAYTMEN отправлено 6 часов назад #
ну вы жрать.мне доширака,два куска хлеба и куска колбасы до вечера вполне хватало.
ответить
+1 pesVovrage отправил 6 часов назад #
И вы можете так работать месяцами? Не испортив здоровье?
ответить
0 ninjass отправлено 2 часа назад #
это ты зря, из быстрого и дешевого лучше кефир с батоном заточить, всяко полезней
ответить
0 aommm отправлено 4 часа назад #
Так можно и десять литров уксуса выпить, по калориям то же самое.....
ответить
0 Natevborshch отправлено 4 часа назад #
Недорого, только калорий в столовском обеде почти в половину меньше
ответить
+33 HeTyDeHer отправил 1 день назад #
Ну вот считай. Например, картошка с мяском. 1,5 кг картохи - 50 рублей. Кило говядинки - 400. Пару помидор нормальных - 100. Пару перцев - ещё 100. Лучок, морковка, масло, специи - ну ещё 50 пусть будет.
Себестоимость порции, чтоб наесться - 80-100 рублей. НУ да, повкуснее будет, чем в столовке. Но не сильно дешевле.
ответить
+21 demn12 отправлено 1 день назад #
Тут еще можно считать время. Сходить в магазин или на рынок и купить все, потом почистить-приготовить. Да и по разнообразию будет домашняя еда будет проигрывать. Половину того, что готовят в столовке мне лень будет готовить или не хватит навыка. Впрок готовить тоже плохая идея, хочется свежей и разнообразной еды. А пюре с сосисками достанет за неделю кого угодно.
итого получится так - в среднем на магазин с готовкой будет уходить час-полтора времени в день. Если готовить что-нибудь простое и рука набита - полчаса. Это уже 5-2.5 часа в рабочую неделю.
ответить
+5 HeTyDeHer отправил 1 день назад #
Ну это я проигнорировал сознательно, ибо 1. в магазин ты все равно ходишь, можно сразу все купить. 2. готовить лично я люблю, и расцениваю это время как отдых, а не как занятое время.
Единственное, насчет чего согласен - разнообразие. По одной порции явно готовить не будешь)
ответить раскрыть ветвь 1
0 Vanospoperdos отправлено 11 часов назад #
Короче, дешевле, когда есть кому готовить
ответить
+6 MayakSvoyak отправлено 1 день назад #
120 р это очень дёшево, в провинции.
В москвах вы на эти деньги шаурму лишь купите, даже без чая.
Реальная стоимость обеда выше.
ответить
+8 HeTyDeHer отправил 1 день назад #
Я не в Москве, но у нас тоже поесть в столовке 200-250 рублей нормально стоит.
Я про то и говорю, что 120 р - дешево, явно завод сам поддерживает, столовая почти наценки. Самостоятельно готовить - не намного дешевле.
ответить раскрыть ветвь 7
+6 doe111 отправил 1 день назад #
в провинции шаурма стоит 200 рублей. жратва в рознице и общепит в москве были и есть дешевле, чем на периферии.
ответить раскрыть ветвь 17
+2 Joryamba отправил 14 часов назад #
В Новокузнецке 80 рублей отдаю в столовой заводской. Суп , картошка толченка капуста минтай салат куриный компот 4 пирожка с картошкой
ответить раскрыть ветвь 4
+1 Azswa отправлено 15 часов назад #
Фигасе. У нас в провинции, шаурма самая дешманская 200 рэ. Это я со свининой рассматриваю. Халяль дешевле.
ответить раскрыть ветвь 7
+1 greatzika отправил 21 час назад #
в питере бизнес ланч 210 рублей
шведский стол
несколько салатов
два супа
два три горячих и два три гарнира к ним
и чай с печеньками и желе
и это ресторан куда просто приходишь платишь и ешь...
в центре
ответить раскрыть ветвь 5
0 lyubascha отправлено 3 часа назад #
120р в провинции это не дешево.У меня многие знакомые тратят в день на семью всего 250-3-00р в день.А на обед кофе с бутиком или доширак.
ответить
0 demon22russ отправлено 9 часов назад #
У нас на заводе к пропуску привязан счет с деньгами,по которому ты ходишь в столовую,и при расчете по пропуску половину оплачивает завод. В итоге вместо 120 выходит 60 рублей, а на 120 там так отодраться можно
ответить
0 Zenit4ik87 отправил 12 часов назад #
Я по всей России помотался от Калининграда до Сахалина. В среднем в кафе везде комплексный обед стоит порядка 200 р. Даже в заводских столовых! 120 рублей один раз ел только, в Нижневартовском СИБУРе, но у них там дотация на питание, т.е. скидка около 50%. В Москве недалеко от Войковской обедаю за 190 р. С собой носить считаю это бред это и приготовить надо и первое и второе и салат, купить все для этого, и каждый день разное что бы....
ответить раскрыть ветвь 2
0 Geodozavr отправлено 20 часов назад #
В Москве есть очень дешёвые столовые, просто надо места знать.
А Питерские столовые - вообще сказка, можно самому вообще не готовить.
Та же шаурма-шаверма начинается от 80 (!) рублей, плюс стакан чая за 10 рублей и сникерс за 30 - вот тебе и обед за 110 рублей ))
ответить раскрыть ветвь 1
0 scorpy666 отправил 1 день назад #
При зарплате в 30к человек будет тратить час каждого дня, что бы заработать на обед (при 8 часовом рабочем дне). Если еще и думать, что ты зарабатываешь на этот обед как раз в час, отведенный на обед, то норм получается, вроде как обед нахаляву.
ответить раскрыть ветвь 8
0 Welsmond отправлено 1 день назад #
Я, вот, за 190 обедаю суп+горячее
ответить
+3 VRednaya2000 отправила 1 день назад #
Кастрюля супа: кусок грудки (а если курогрудь и уполовинить, то еще и второе есть на пару раз). 2 картошки, поллуковицы, горсть лапши, морковка, ложка масла. Батон - 30. На неделю. С утра - каша из пакетика - пачка 40. Ужин - салатик. Но это расчет на дамскую тушку.
ответить
+3 HeTyDeHer отправил 1 день назад #
Пфф. Грудку убираем, кости оставляем, бульон - огонь. Больше лапши, больше картохи, больше галинабланкакуриныйбульон - вот уже и мужской тушке обедов на неделю хватает. Студентами все были, да. Но так питаться на постоянку - ну фиг его знает)
ответить раскрыть ветвь 3
+2 darkamber отправлено 1 день назад #
Фрукты тушка не потребляет? Ягоды? Орехи? Рыбку-с? Говядинку? Салатик, они разные бывают тоже. Тазик оливье, например. Чай, кофе, сласти. Короче, или это набор пребывающей на вечной диете феечки, либо нужда. Для здоровья явно не шибко полезно.
ответить раскрыть ветвь 5
+1 Mdm1982 отправлено 10 часов назад #
Да тяжко им, мужчинам.) я после тарелки супа с хлебушком и кофе с пирожным ужасно хочу спать обьевшись насмерть. А они тут перечисляют таакие списки о-О
ответить раскрыть ветвь 1
Yabida27 отправлено 30 минут назад #
ну так по условиям за 120 рублей обед, состоящий из салатика, супа, второго блюда и компота/чая, а не как в Вашем примере жидкая похлебка, пустая каша и салат без цены ))
п.с. реально можете 7 дней подряд есть вермишелевый суп на обед?
ответить раскрыть ветвь 1
0 trato отправлено 5 часов назад #
суп это не еда
ответить раскрыть ветвь 1
+1 greatzika отправил 21 час назад #
а еще время на готовку, а еще помыть посуду (моющее средство, расход воды - его же на суп еще)
расход газа или электричества на готовку и тд и тп...
ответить
+1 mizhko отправила 1 день назад #
Можно перец покупать оптом осенью, когда он совсем недорого стоит. И морозить. Хоть целый, хоть уже измельчённый. Или вообще заморочиться и заправку для борща/супа нафасовать
ответить
Yabida27 отправлено 26 минут назад #
нужна морозильная камера, затраты электричества + месяца через 3 все равно овощи вымораживаются и вкус уже не тот, что у свежих.
ответить
-1 MayakSvoyak отправлено 1 день назад #
Тоже думал об этом.
Вопрос в кубикорезке
ответить раскрыть ветвь 2
+1 goblin01 отправил 1 день назад #
Я вот с тобой согласен. Обед в моей столовке в среднем выходит в 100р. А это первое, второе, гарнир, мяско и компот. Можно учесть еще и стоимость дороги до столовой, около 0.5 л топлива уходит. Но мы ездим по очереди. Хрен там за эти дома что приготовишь, а однотипная еда приедается очень быстро. Плюс супчика лично мне каждый день хочется, а таскать из дома кучу банок с первым и вторым это пздц. И да, не дефолтсити, регион
ответить
0 Prikol95 отправил 11 часов назад #
Это где так?
ответить
0 mthci отправлено 4 часа назад #
я не думаю что в столовском обеде за 120 рублей фигурирует говядина. если делать аналогичное по составу/объему меню будет подешевле. да и в вашем случае, разница пусть в 20 рублей - 247*20=4940. уже считай шестая часть
ответить
0 dgamper отправлено 8 часов назад #
Как в тюрьме,всё есть,но не для всех.Так давно было,есть сейчас и всегда будет.Диалектика.За еду-80%,страх и надежда обеспечивает человеку существование.Пределы:бунт и суицид.
ответить
0 Solton отправлено 16 часов назад #
У меня старший сын,20 лет. 3-й курс МИРЭА, вообще не ест мяса,рыбы, яиц...ТОлько всякую траву ( не подумайте плохо),все виды зеленухи.... ****.. но весит 75- при росте 1.8 м.Гоняет на горных лыжах, но спит много... Говорит , что нашел Карму.. да я и не лезу, главное, чтоб на **** был
ответить
0 ninjass отправлено 2 часа назад #
в 20лет я мало спал, тк работал и учился, мясо ел пару раз в месяц тк бабла не было, вместо спорта разгружал вагоны и тоже себя замечательно чувствовал... но после 30 полезли болячки, тч...
ответить
0 Solton отправлено 16 часов назад #
Обед на ЗИЛе- 1рупь. Центральная столовая. Рядом с проходной, 1-й Корпус. Всегда туда ходил, тк -за 1 Рупь-получал Заливное Мясо ( Яйцо в майонезе, рыбка с масло , н помню всего)-это на закуску ( водку не давали уже в мое время), Потом Суп ( за неделю- 3-4 вида), Второе-нихера не помню (очень много вариантов было), кроме рыбы Путассу ( "..Путассу, путассу,сейчас тебе в рот насс...) . Ну и традиционный Крмпот, Морс и еще какае-то хрень. З\п у Конструктора (проектировщика Пресс-форм, компов не было, **** на Досках-карандашем) была ( сначала(после Института)- 250-потом дошел до 350 р). Те в Месяц тратил всего около 30-ти рублей. Квартплаьа- 15 рублей...
ответить
0 aommm отправлено 4 часа назад #
Ха, а я помню ещё обед на нашем СМЗ (Севастополь) по 30 копеек.Первое, второе, салатик-сметанка и КАМПОТ!
ответить
0 LukaProtasov отправлено 7 часов назад #
Тогда,все равно,получается что 1 месяц в год за еду работали..даже сколько лет прошло,а по факту все так же и осталось, как в подсчетах ТС...
изменились только деньги ( рисунки на них,покупательная способность ) ...
т.е. выходит (сухо) ,что несмотря на все уверения властей и управленцев лучше жить мы (среднестатистические граждане) не стали...
ответить раскрыть ветвь 3
-1 Solton отправлено 15 часов назад #
В Москве- "Пятерка"-Фарш 450 гр-120 руб, 3 кг Картофана 60 руб,по Акции-ветчина 400 гр- "Папа может"- 110 р, бананы- 43- руб-кг, яйца- 52р\10 штук хлеб нарезной- 22р, водка 0.5-219р
ответить
+7 VirusGT отправлено 1 день назад #
Вообще корректнее было бы написать, что один месяц человек работает за еду на все_остальные_месяца_в_году. Если вы спите по 8 часов в день, это треть жизни целая, что теперь, не спать что-ли, или спать тоже... эээ... в контейнерах? Кто вообще спал в контейнерах, расскажите как ощущения?)) (да и "домашняя" еда кстати тоже не бесплатная, ага, если конечно не с родителями живёте)
ответить
+7 VirusGT отправлено 1 день назад #
То есть по вашей логике если каждый месяц вы тратите тысяч 10-15 на еду (что на самом деле не так уж и много, особенно если вы едите не в одиночку и не дай бог не один раз в день), то зарабатывая даже 150 тысяч рублей в месяц (!) эти траты являются слишком большими, потому, что вы каждый год "целый месяц работаете за еду" ? По-моему очень спорное утверждение...
ответить
+1 kukishOo отправлено 1 день назад #
У меня подруга в меге работала. Там постоянно ставили неполные смены. И в итоге получалось, что она работала на дорогу туда - обратно. И обед.
ответить
0 lyubascha отправлено 3 часа назад #
А если зарплата 10-15 тыщ то как жить? И сколько тратить на еду?
ответить
+6 Ploopi отправлено 1 день назад #
Таким образом можно посчитать все расходы:
- количество дней, отработанное за бензин
- количество дней, отработанное за мыло и шампунь
- количество дней, отработанное за туалетную бумагу
- количество дней, отработанное за куртку
- количество дней, отработанное за айфон
и т.д.
Только вопрос - не для того ли люди работают, чтобы обеспечивать себе сытое теплое существование?
ответить
+6 purumko отправил 1 день назад #
Вся наша жизнь состоит из того что мы зарабатываем себе на еду. Как пел крематорий - мы живем для того что бы завтра сдохнуть.
ответить
+6 Sukkotash отправлено 1 день назад #
а потом еще экономишь на замене контейнера и экономичное пюре из экономичного контейнера растекается по твоей сумке.
ответить
0 React1Ve отправил 13 часов назад #
Тоже экономичной
ответить
+9 Kitvban1974 отправлено 1 день назад #
и это еще недорого.
ответить
0 MayakSvoyak отправлено 1 день назад #
Немного дешевле я ел лишь в сельской столовой, будучи там проездом.
ответить
+4 Kitvban1974 отправлено 1 день назад #
в заводских столовых цены низкие не потому, что там из плохих продуктов готовят, а потому что работодатель компенсирует часть затрат столовой из прибыли или, если угодно, из зарплаты рабочих. у нас в питере в 2000х открылся завод бош и Сименс, там столовка была на импортный манер (даже шведский стол) и дешево, так работяги там завтракали-обедали-ужинали.
ответить раскрыть ветвь 4
0 DmitriyM87 отправлено 7 часов назад #
году эдак в 2007 ел первое,второе,третье по высшему разряду в Ростов на дону, 77.5р. Потом также проездом но уже позже в Канаше на вокзале видел пирожки с мясом, капустой, по 4р.
ответить
+4 SlavkaZ отправил 1 день назад #
Если бы я мог обедать за 120 рублей, я бы никогда из дома не носил :\
ответить
+3 lososb1610 отправлено 1 день назад #
В Ленте обед для сотрудника 25р (1,2,салат,компот) полдник 5р. А если дружишь с нп (начальником производства ) и знп( зам.нач.производства) то вообще все в шоколаде)
ответить
0 pistoletpistolet отправила 8 часов назад #
Расскажите, как вообще работать в Ленте. И помогают ли снять жильё
ответить
+6 Inkognitusspb отправлено 1 день назад #
Я считал. В среднем покупая обед это 300 р в день. 1500 неделя 6000 месяц, 72000 в год. Себестоимость обеда из дома 80-100 рублей. 500 руб в неделю, 2000 в месяц, 24000 в год. Как-то так.
ответить
+6 HeTyDeHer отправил 1 день назад #
Ну я про то и говорю, что при цене обеда в 120 рублей разницы по цене особо нет между домашней жратвой и столовкой.
ответить ещё комментарии
0 DmitriyM87 отправлено 7 часов назад #
тут много если, на одного нет смысла готовить, то есть такой расчет актуален из разряда порций 3-4, соответственно и сумму нужно умножать на 3-4. Опять же тут много ньюансов, например покупная еда никогда не испортиться, то есть она либо была испорчена во время приема, либо нет. А вот домашняя имеет срок годности как готовая, так и в виде продуктов. Опять же сужу сугубо по себе, когда жил с родителями питался больше, вроде мелочь, а придешь лишний раз за день пообедаешь, выпьешь чай с бутербродом. Помимо проблем с весом, это на самом деле значимый расход, живя один я питаюсь только определенное количество раз в день, в определенное время, и никаких перекусов. У меня нет холодильника, у меня нет полноценной плиты, только комфорка, а это экономия на электроэнергии. Поэтому могу сказать что первый вариант удобен тем кто живет один, второй вариант удобен для полноценных семей, где один из супругов будет готовить, потому что бюджет покупки еды можно распределить на нескольких членов семьи, в том числе и неработающих иждевенцев.
ответить
0 EvilGeniys2 отправлено 1 день назад #
Как-то иначе, не учтено время и навыки. Еда может надоесть, испортиться, сгореть, нужно время на готовку, нужно думать что готовить и учиться это делать. Если бы все было так просто - с чего бы общепит пользовался популярностью.
ответить
+2 Slavad отправлено 1 день назад #
автор, Вы удивитесь, но мы и так работаем на унитаз всю жизнь, но все равно мы и в рестораны ходим и пиццы заказываем, хочется же разнообразия в еде и 30 тысяч в год, это не большие деньги и не стоят того, что бы усложнять себе жизнь тасканием контейнеров, готовкой и т.д. Вот мне повезло, я работаю в столовке и ем бесплатно и с тех пор как я работаю там, мои траты на прдукты значительно уменьшились) И у нас средний чек 200 рублей и это Москва.
ответить
0 SpeedID отправил 11 часов назад #
Москва? 200 рублей? ХДЕ?
ответить
0 Slavad отправила 10 часов назад #
одна из столовк МГУ. Ну у нас порция, 150 гр., макарон 11 рублей стоит, домашние пирожки 13, салаты в среднем 35, суп в среднем 50, самое дорогое это мясо и рыба 100-135 руб.
ответить раскрыть ветвь 2
+2 hegcduh отправила 1 день назад #
Черт, у меня в столовке обед рублей на 250 выходит, а зп в самом лучшем случае 20( 250*5*4*12=60... Это мне 3 месяца, в лучшем случае, на обеды работать, а в худшем -пол года(((
ответить
-1 MayakSvoyak отправлено 1 день назад #
так вот же, о чем и речь
ответить
+2 k100lbov отправлено 1 день назад #
Ну при зп 60 тыр 120 рублей на обед -это не заломно
ответить
+4 Lambre отправлено 1 день назад #
Я с собой ношу но не потому что 150 руб жалко отдать в столовой, а потому что как поешь там изжога просто писдец. Они видимо весь бутор после жарки котлет добавляют для аромата в пюре, супы и тд.
ответить
+3 Zukkka отправила 1 день назад #
Где то у них стоит ведро изжоги. Оттуда и подсыпают
ответить
+3 ShamanSP1 отправил 1 день назад #
Глупость..такой подсчет,как будто из ЗП на еду ничего не идёт. Если принять что 120 р это 30 грн,то очень даже дёшево.давеча сам в столовке заводской обедал.плотный обед,в переводе на рубли,вышел в 140 р.а на ужин прикупил себе пару окорочков..на 200 р . Где ж тут бляха экономия в расчетах
ответить
+3 demn12 отправлено 1 день назад #
Грн - гривна? Если так, что 120 рублей ~ 60 грн.
Такой вот курс на https://minfin.com.ua/currency/converter/uah-rub/ ответить
+6 ShamanSP1 отправил 1 день назад #
Хм,верно.давно на курс не смотрел)точнее, **** себе я давно на курс не смотрел!!
ответить раскрыть ветвь 3
0 meskalle отправлено 12 часов назад #
"Если принять что 120 р это 30 грн..."
Товарищ, 120 р - это уже давно почти 60 грн.! Последствия майданчика, шо ж вы хотели...
ответить
+1 Edward65 отправил 16 часов назад #
Захожу к мастеру в каморку за зарплатой,он мне-а ты в минусах.Я как это.Он,а так минус 600.Ты говорит в столовую ходил?Я и охудел.Ну через месяц я уволился,потому-что на кассе в столовой его жена сидела.
ответить
+1 AnnaGera отправлено 20 часов назад #
Мы тут с родственницей обсуждали - сколько денег уходит на еду. Она удивилась, что у нас меньше.
Сравнили меню. Они покупают мясо и жарят его (стейки, беф-строганов, рагу и пр.) Т.е., сколько купили - столько на выходе и получили.
Не, я не так. Суп, тефтели, фаршированный перец, голубцы, котлеты. В общем, все то, куда можно засунуть рис, нашинковать капусту, морковь, лук и увеличить объем.
Жареное мясо всегда было уделом богатых людей (это я вам антрополога институтского пересказываю))) для остальных - суп.
Овощи и фрукты сезонные, без свежей малины зимой можно обойтись))))
А на работу я брала: гречку, рис, фасоль зеленую, лобио + те же котлеты/тефтели/рыбу.
ответить
+1 AleksejjKv отправил 21 час назад #
Беру с собой в термосе. Ну, нравится, мне. Привык. Но изначально перешёл на домашнее по другой причине: чтобы собрать себе поесть, я трачу (дома) 15 минут. Дойти до столовой или зайти в кафе займёт минут сорок.
ответить
+3 Alfox.plays отправил 12 часов назад #
Напомнило анекдот - а в полке деньги откуда? Муж кладет © как у вас появляется что то, что б контейнер положить?? 15 минут блин. Если вы в контейнер собираете не дошик, то я даже хз.
ответить
0 DmitriyM87 отправлено 7 часов назад #
по уму дошик дольше заваривается)
ответить раскрыть ветвь 1
+1 KaktusK отправлено 1 день назад #
Смотря что ты дома готовишь, то не особо то и дешевле
ответить ещё комментарии
0 MishaNYaAhueNNo отправлено 1 час назад #
На заводе Севмаш, в Северодвинске, тебе возвращаются деньги, оставленные в столовке вместе с зп, но в пределах 150₽ (что довольно не плохо, потому что на 150₽ можно не хило отхавать)
Скажем, получил 100к , ещё 3к тебе прилетает того, что ты наел.
ответить
0 Attacker7000 отправлено 2 часа назад #
А что удивительного в том что расходы на еду большие? На еду легко может уходить и 10к рублей в месяц. При зарплате 30-40тыс. Вообще на еде не стоит экономить, и так радостей в жизни не много.
ответить
0 nibiru451 отправила 3 часа назад #
Мой муж работает на крупном предприятии, возит рабочих смены в карьер. Носил сначала с собой "тормозок", но после пары месяцев стало понятно, что выгоднее ходить в столовку. Почему? Элементарно, суп с собой не всегда возьмешь, разогреть негде, мне постоянно надо выдумывать, чтоб и дома поесть и на работу ему положить. Если не съел, то за смену еда уже с душком, так что на выкид. Вечный гемморой. А в столовке и первое и второе и компот с выпечкой. Каждый день что-то свеженькое можно взять. Тут не в деньгах дело, а в удобстве. А до этого работал в другом месте сутки через трое, так там и микроволновка и плита и холодильник. Можно приготовить и просто едиво из дома разогреть.
ответить
0 pet9531 отправлено 4 часа назад #
Бл...дь,надо вообще прекращать жрать! А то получается мы треть жизни батрачим за еду!
ответить
0 DmitriyM87 отправлено 7 часов назад #
Посчитают стоимость любого блюда в контейнере и поймут что работают за еду. Мне одному в среднем 100р на день хватает, в основном 200гр гарнира 40р, 1 котлета - 30р. плюс еще какой-нибудь дичи на 30р. Причем бюджет на еду себе выделяю 6000р в месяц на одного, но часто с продуктами попадает еще какая-нибудь домашняя утварь, типа порошок, пакеты для мусора. Живу один в съемной квартире, поэтому знаю до копейки что к чему. Пытался питаться правильно, покупать мясо, хватило на 1 раз. Я электричества нажег и 2 часа времени потерял, а мясо было прикольное только в первый день, на следующий день уже засохло. Живу в 150 метрах от перекрестка и 250 от пятерочки, работаю в 100 метрах от пятерочки и хожу на работу пешком 1км. Экономлю на проезде около 6р. (2 раза метро = 64, 2 электрички по 88р=176 итого, 6 дней работы * 4 недели = 24 дня * 240р = 5760р и 4 суток времени в месяц(один день около 4 часов пути). Так вот, самое лучшее, купить гарнира+котлету, мясо в перекрестке как у меня под домом, за 70р разогреть в микроволновке. Экономия времени на все про все уходит 10-15 минут и обед готов. Утром и вечером сладкое с кофе/чаем, примерно на 30р. 100*30=3000р в месяц. Готов спорить что на семью из 4 человек выгоднее покупать продукты, а не готовую еду, но одному реально выгоднее по финансам и времени есть именно готовое. Например мой рабочий день стоит около 1500р, в среднем час получается 125р, примерно как в макдональдсе у стажера))) пока я буду готовить обед я потрачу 2-2,5 часа, то есть это около 250-300р если переводить время в деньги. Поэтому я чаще отдаю какие-то вещи которые могу сделать и сам на аутсорс, типа ремонта автомобиля, просто потому что я потрачу много человекочасов, устану, а заплатив, я могу спросить за качество. Поэтому я склонен к тому что реально проще живя одному питаться в кафе, покупать готовое, нежели готовить и носить с собой пресловутый контейнер, просто если разбирать любой такой контейнер продуктов туда куплено далеко не на 120р, понимаю что впрок, понимаю что не на одного, но если разобрать что любое блюдо например гарнир типа картошки, нужно купить, помыть, почистить, приготовить, сохранить чтобы не испортилось получается что там работы, времени и денег ушло далеко за 100р, про мясо я вообще молчу, кусок мяса дешевле 100р даже нет смысла брать, больше подсолнечного масла переведешь, которое тоже кстати стоит около 100р за бутылку.
ответить
0 hroldar отправлено 11 часов назад #
Я обычно на работе заезжаю в какой нибудь фастфуд авто,так что бы не надо было из машины вылазить. Обычно заказываю стрипсы 3 штуки не острые,соус сырный, картошку и колу. В среднем обходится где то в 350 рублей так что не слишком дорого обеды обходятся. Иногда заезжая в транспортные компании беру в автомате кофе,ещё 30 рублей,и ещё под конец работы,когда домой еду в пятёрочке обычно ещё беру банку колы и шоколадку 100 рублей. Вобщем в день примерно 500 рублей на еду уходит на работе. В выходные намного больше.
ответить
0 ZloiTatar отправлено 11 часов назад #
Работал на Ависме, завод выделял работникам горячих цехов 110 рублей в смену, если хочешь больше, то можешь оплатить электронным пропуском, налички с собой таскать не надо. В основном питался в столовой и вкусно, и сытно, и недорого.
ответить
0 MayakSvoyak отправлено 2 часа назад #
Ну дык.. ависма!
ответить
0 SmershKaramultuk отправлено 12 часов назад #
****,еду считают...Посчитайте,сколько прокуриваете да жопу до работы возите-ваще ****.
ответить
0 pirimpimpim отправлено 11 часов назад #
Я, например, курить бросил еще в 2012, когда посчитал с супругой, что прокуриваем в месяц ежемесячный платеж по кредиту за газовую плиту и холодильник плюс косарь сверху. А проезд до работы и обратно 690 рубликов в месяц выходит. Недавно только осенило. Уже неделю хожу пешком туда и обратно. 29 минут в одну сторону выходит. А обед у нас в заводской столовой 160 руб. стоит, только мы от этой суммы 13% платим. Доход в натуральной форме называется. Думал, что на заводах по стране везде так.
ответить
0 Ol.bastler отправлено 12 часов назад #
Не сильно сэкономите если один живете, а семье все равно готовить.
ответить
0 DedmorozSPB отправлено 12 часов назад #
Мы работаем для того что бы пожрать))
ответить
0 Shosser отправлено 12 часов назад #
Расказ брата .лет 10-12 назад работал он электриком на заводе в Москве обслуживали они и заводскую столовую .так вот огромная электромясорубка на половину состояла из опарышей.p.s.это не враньё.
ответить
0 ivanoff2180 отправлено 12 часов назад #
Что за завод? Страна должна знать своих "героев"..
ответить
0 Otsekaemsya отправил 13 часов назад #
У нас столовая с дотацией идёт, 100 рублей за комплекс: суп, второе с мясом, иногда салатик ( хз почему иногда, но не каждый день), компот, хлеб и печенье. Но ходить в неё перестал, на вкус не шедевр, а потом ещё изжога мучает. Много кто из за изжоги и перестал в неё ходить и начал носить с собой и послеобеденная изжога пропала. Делали замечания, что бы разобрались с этим моментом, но толку не было.
ответить
0 buerok отправил 13 часов назад #
типа это смешно должно быть?
бред какой-то.
а с контейнерами этими таскаются меня раздражает например на работе. с утра ломятся к холодильнику от начальника до уборщицы, суют туда свои мешки с контейнерами, в обед греют, все это воняет на всю ивановскую, они потом с ними ходят по коридору. короче, ****
ответить
0 Inokanoana отправила 10 часов назад #
Куда ходят? Вы на рабочем месте что ли едите?
ответить
0 metex2011 отправлено 14 часов назад #
Херня какаята. 2400 он в месяц тратит на обед. Это норма.
ответить
0 GreaterLight отправлено 1 день назад #
Приготовить порцию приличной еды - час-два. Если считать а по себестоимости, (и это не суп из перловки с потрошками), выйдет уж точно не дешевле сотни за порцию. По питерским ценам порция нормальной, не мажорной еды с мясом и овощами - 150-250 рублей. Купить дешевой еды в кулинарии ближайшего сетевого магазина можно по той же цене, а можно на 25-100 рублей дороже.
Но здесь для меня лично проблема не в деньгах. Вы, автор, забываете о важной вещи. Если работать по 8 часов ежедневно, 1,5-2 часа выделять на дорогу, а 8 - на сон, трата лишних полутора-двух часов для меня лично становится непозволительной роскошью. Выходит, я в среднем получу 50 рублей за два часа готовки и мытья посуды? Пятьдесят рублей за два часа, в которые я не смогу поиграть в новую "Дивинити", полистать пикабу, погладить кота, выпить пива с друзьями? В жопу, в жопу такую экономию!
ответить
0 Minotoru отправил 1 день назад #
Как-то плавно половина месяца в переписке превратились в месяц в теле поста...
ответить
-2 MayakSvoyak отправлено 1 день назад #
У друга зарплата 60 а не 30. Для него 30 это пол зарплаты
ответить
0 RealBot отправил 1 день назад #
с едой вроде разобрались. теперь давайте посчитаем кто сколько тратит на проезд? естественно считать будем в месяцах =)
ответить
+1 RaiJu отправил 1 день назад #
Проезд на автобусе в Якутске стоит 25 р., в день с дома на работу и с работы домой - 50 р., 23*50=1150, 1150*12=13800 р. :)
ответить
0 NastekK отправлено 1 день назад #
Как у автора 12 месяцев превратились в пол месяца ...
ответить
-1 MayakSvoyak отправлено 1 день назад #
друг просто зарабатывает не 30 а 60 000
ответить
-1 spydey отправил 1 день назад #
60 тысяч в год? судя по вашей логике
то есть его зарплата 5 тыс рублей в месяц на заводе?
как-то неправдоподобно, если он только не в рабстве у цыган :)
че за **** расчеты, похоже кто-то **** математику начиная с начальных классов
ответить
0 mevrouwMurly отправлено 1 день назад #
Домашняя еда бесценна! Особенно, если не ты готовишь...
ответить
0 Jutanbe отправил 1 день назад #
Если на праздники будешь отдыхать, в отпуске тоже на работу не выходить, то сэкономишь еще 4 800.
ответить
0 BrbIk отправлено 1 день назад #
50грн - 5 литров супа, который я ем на обед, и иногда утром, если опаздываю
ответить
0 RedMent отправил 1 день назад #
Хех) Я в Москве в универе техником работал с 9:00 по 21:00, так вот - чтоб пообедать (суп\второе\булочка\компот\салат) уходило 170 где то рублей. При з\п 14к это около 440 в день. Ясен хрен одним обедом на 12 часов сыт не будешь, ходил в макдак\крошку картошку (кроме этих 2-х заведений ничего рядом не было, а столовка после обеда уже закрыта) ближе к вечеру, так там чтоб перекусить ещё рублей 120-150 отдавал.
Итого: почти 300 рублей (из 440 з\п в день) уходило на еду.
ответить
0 MayakSvoyak отправлено 1 день назад #
И 150 на дорогу😂
ответить
0 RedMent отправил 1 день назад #
Хех)
Не, я тройкой пользуюсь, там туда-обратно около 60 выходило, хотя всё равно жесть в сумме выходит(
ответить
0 IggiIggi отправил 1 день назад #
А теперь посчитай сколько за год ты в принципе тратишь на еду
ответить
0 mrdiego85 отправлено 1 день назад #
а с собой дешевле чтоли?
ответить
+3 solmir отправлено 1 день назад #
да
ответить
+2 mrdiego85 отправлено 1 день назад #
нет?
я себе по питерским ценам в магазах трудно представляю обед на 120р приготовить.
ответить раскрыть ветвь 4
+1 HeTyDeHer отправил 1 день назад #
Да как-то сомнительно) Если за 120 р наедается мужик - значит столовка без наценки работает, завод спонсирует.
ответить https://pikabu.ru/story/rabota_za_edu_5673477?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев