Начну не сильно исторично , с 1830 года.
Сырье добывали исключительно из натуральных компонентов.
Грасская роза , прованская лаванда , азиатский жасмин. В Сицилии и Калабрии из кожуры лимонов , апельсинов и бергамота выжимали эфирное масло. Корни ириса, листья пачули, герани и фиалок. Сандаловое и розовое деревья, ладан и мирра. Корица, гвоздика, мускатный орех, ваниль, анис и бадьян.
Самые дорогие ингредиенты: "отрыжка" кашалота - серая амбра, выделение внутренних желез бобра - кастореум, пахучий секрет самца мускусной кабарги - мускус.
Духи того времени были тяжелыми и не особенно фантазийными в нашем понимании.
Вы привыкли обонять из флакона сежие ароматы ландыша и сирени, свежескошенной травы и морского бриза, вкусные карамельные и шоколадные ноты, яблочные, грушевые, малиновые?
Интересно, но факт. Эти ароматы нельзя извлечь из натуральных ингредиентов. Нужно сказать спасибо ученым за синтез этих ароматов. Причем тут 1830-й год? В этом году несколько единомышленников начали свои эксперименты с ароматическими веществами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2