Однако она не в состоянии объяснить колоссальную разницу между этими двумя классами живых существ. Птицы демонстрируют свойства, отличающиеся от рептилий: они имеют структуру скелета, состоящую из полых и чрезвычайно лёгких костей, имеют уникальную дыхательную систему и являются теплокровными созданиями. Ещё одно уникальное различие, которое создаёт непреодолимую пропасть между птицами и рептилиями, — это перья.
Фраза «лёгок, как перо» описывает совершенство сложной структуры пера. Дизайн перьев птицы настолько сложен, что эволюция просто не в состоянии объяснить его. Учёный Алан Федуччия говорит, что перья имеют «структурную сложность, обеспечивающую механическое и аэродинамическое совершенство, которое никогда не было достигнуто другими средствами».Дизайн перьев заставил Дарвина задуматься. Более того, идеальные эстетические перья павлина оказывали на него, по его собственным словам, удручающее воздействие. В письме Аза Грэю от 3 апреля 1860 года он писал: «Я хорошо помню время, когда мысль о глазе бросала меня в дрожь, но я преодолел эту фазу…» Потом он продолжил: «… и теперь мелочные детали этой структуры заставляют меня ощущать дискомфорт. Вид перьев в хвосте павлина каждый раз, когда я смотрю на него, удручает меня!»Исследуя перо птицы под микроскопом, мы обнаруживаем потрясающий дизайн. Как известно, посреди пера идёт стержень. Сотни маленьких бородок выходят из каждой стороны стержня. Бородки различной мягкости и размеров придают птице аэродинамическую природу. Более того, к каждой бородке присоединены тысячи бородочек, которые нельзя увидеть невооружённым глазом. Эти бородочки сцепляются вместе посредством крючочков.Крючочки сцепляются вместе, как застежка «молния». Эти бородочки смыкаются настолько плотно, что даже дым, направленный на перо, не может пройти через него. Если крючочки отходят по какой-либо причине, птица легко может восстановить перья к их исходной форме, встряхивая себя или выравнивая перья клювом.Чтобы выжить, птицы должны содержать перья в чистоте, хорошо ухоженными и всегда готовыми к полёту. Они используют выделяющую масло железу, которая находится в основании их хвостов для поддержания перьев в форме. С помощью этого масла они чистят свои перья. Это масло также обеспечивает водонепроницаемость, когда птицы плавают, ныряют или летят во время дождя.В дополнение, в холодную погоду перья согревают птицу, предотвращая падение её температуры. В жаркую погоду перья прижимаются поближе к телу.Даже поверхностное знакомство с такой уникальной системой, как перо птицы, позволяет сделать вывод о существовании Творца, Чей безграничный разум идеально спроектировал и вызвал к существованию окружающий мир.В. Алексеев
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 125
Лауреат Нобелевской премии мира, создатель ордена "Миссионерок Милосердия" Мать Тереза : "Я просила у Бога забрать мою гордыню,...ЕщёБог обратился к Израилю, как к одному человеку через порока Иезекииля: »Вот в чём беззаконие Содомы, сестры твоей, и дочерей её: в гордости и пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала». Если дать денег бомжу он же их пропьёт. Социальная помощь и большинство церквей по факту на их лечение плюнули. По разным городам ВСЕГО(!) мира монахини - миссионерки милосердия Матери Терезы их кормят и что главное ЛЕЧАТ этих изгоев общества. Известно, новую форму туберкулёза культивируют именно бомжи! В Санкт - Петербурге (индекс 191014), на ул. Жуковского 18Б (как и в других городах России), есть Дом Милосердия этих сестёр. Сёстры монахини, по словам, Самого Спасителя видят Его образ в бездомных, но женщин там всего то пятеро, а гопников десятки! Ехать туда надо лично, так как почтовый перевод не проходит, либо свяжитесь со мной.
Лауреат Нобелевской премии мира, создатель ордена "Миссионерок Милосердия" Мать Тереза : "Я просила у Бога забрать мою гордыню, и Бог ответил мне - нет. Он сказал, что гордыню не забирают - от неё отрекаются. Я просила Бога исцелить мою прикованную к постели дочку. Бог сказал мне - нет. Душа её в надёжности, а тело всё равно умрёт. Я просила Бога даровать мне терпение, и Бог сказал - нет. Он сказал, что терпение проявляется в результате испытаний - его не дают, а заслуживают. Я просила Бога подарить мне счастье , и Бог сказал - нет. Он сказал, что даёт благословение, а буду ли я счастлива или нет - зависит от меня. Я просила Бога беречь меня от боли, и Бог сказал - нет. Он сказал, что страдания отворачивают человека от мирских забот и приводят к Нему. Я просила Бога, чтобы дух мой рос, и Бог сказал - нет. Он сказал, что дух должен вырасти сам. Я просила Бога научить меня любить всех людей так, как Он любит меня. Наконец ,сказал Господь, ты поняла, что нужно просить. Я просила - и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня. Я просила мудрости - и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову. Я просила мужества - и Бог послал мне опасности. Я просила любви - и Бог послал мне несчастных, которые нуждаются в моей помощи. Я просила благ - и Бог дал мне возможности. Я не получила ничего из того, что хотела,- я получила всё, что мне было нужно! Бог услышал мои молитвы.
2. И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба.
3. Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней.
4. И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.
5. Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор.
(Книга Бытие
8:1-5) Вот если вода была мутная от землятрясений под водою,то в последние дни оседал супесь,самый мелкий ил.Это и есть тот слой после потопа на котором выросли деревья.И в некоторых ямах согнала его вода потопа и она стало толстым,а в горной местности тонким, так как вода смывала с гор их постепенно.Это доказуемо и логично.Можете провести эксперимент,да хотя стоит ли.И так полно экспериментов после дождя как оседает серый ил где земля черная и красный ил где земля красная.Этот слой глины также стал природным фильтром воды.Если бы по теории эволюции то было бы очень много мусора и следов миллионных лет нарастаний почвы.Этих следов нет вовсе.