Итак, несмотря на то что практически на 90% тыква состоит из воды, остальные 10% вместили в себя зашкаливающее количество полезных веществ. Всем известно, что тыква – это огромный источник бета-каротина, который в нашем организме превращается в витамин А. Его в ней содержится даже больше, чем в моркови. Кстати, польза этого витамина заключается не только в поддержке зрения, но и в улучшении состояния кожи, положительном влиянии на сердечно-сосудистую систему.
По минеральному профилю тыква тоже отличилась: железо, калий, кальций, фтор, медь. Именно поэтому тыкву часто рекомендуют при анемии и лечении отеков. А ее невысокая калорийность, дополненная высокой пищевой ценностью, будет полезна и при ожирении😳
Тыквенные семечки известны как чуть ли не лучший источник цинка, чрезвычайно полезного для регенерации кожи и поддержания мужского здоровья.
Помогает тыква и при лечении болезней органов желудочно-кишечного тракта. Например, употребление сырой мякоти хорошо сказывается на состоянии кишечника, желчного пузыря и печени. А тыквенный сок спасает при повышенной кислотности желудка, часто сопровождающей гастрит.
Осенью тыкве также предстоит потрудиться на славу: используйте ее иммуно-стимулирующие и противовоспалительные свойства.
Однако не следует забывать, что некоторым есть тыкву противопоказано — ее не рекомендуют при язве желудка, гастрите с пониженной кислотностью и сахарном диабете☝

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев