Удаление зуба — непростое решение. Поэтому часто после этого мы откладываем следующий визит к стоматологу и протезирование на «как-нибудь в другой раз». Особенно если отсутствие зуба не заметно при улыбке, да и есть ещё чем жевать.
Но это промедление — ошибка, и вот почему:
1. При отсутствии зуба костная ткань постепенно истощается, и через некоторое время её объёма будет недостаточно для установки имплантата. В таком случае уже потребуется наращивание костной ткани.
2. Пустота в зубном ряду может стать причиной смещения соседних зубов. Это медленный, но постоянный процесс, который со временем меняет внешний вид улыбки, прикус и даже форму челюсти.
3. После удаления жевательных зубов вся нагрузка переносится на передние. Из-за этого на них в разы быстрее стирается эмаль.
4. Из-за нарушенного прикуса развивается патология височно-нижнечелюстного сустава. Это проявляется дискомфортом, щелчками, хрустом и болью при жевании.
Для протезирования не может быть «слишком поздно». Но может быть упущено то время, когда эта процедура могла бы пройти быстрее, без дополнительных расходов и подготовительных манипуляций — костной пластики или ортодонтического лечения.
Поэтому если удаления своего зуба избежать не удалось, то позаботиться об имплантации мы рекомендуем как можно скорее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев